Археологи выяснили меню "Тайной Вечери"

23 апреля 2016, 05:53
Исследование провели итальянские специалисты

Фото: painteropedia.ru

Бобовое рагу, баранина, маслины, горькие травы, рыбный соус, пресный хлеб, ореховая паста, финики и ароматизированные вина, – это все, вероятнее всего, составляли меню Тайной Вечери. Об этом сообщили итальянские археологи, попытавшиеся изучить палестинскую кухню, существовавшую во времена Иисуса.

Исследование привычек питания в Иерусалиме в начале 1 века н.э., проведенное двумя итальянскими археологами – Дженеросо Урчиоли и Мартой Бероньо – основано на библейских стихах, еврейских писаниях, древнеримских работах и археологических данных.

Реклама

Установлено, что пища употреблялась Иисусом и его апостолами не во время официального сбора за прямоугольным столом, как было показано на многих художественных религиозных картинах, а полулежа на подушках и коврах на полу, как в то время делали римляне. Тарелки, чаши и кувшины, вероятно, были сделаны из камня. Не исключено, что также использовалась тонкая керамическая посуда красного цвета.

Положение гостей за столом следовало определенным правилам. Наиболее важными гостями были те, кто сидел справа и слева от главного гостя, передает Kedem.

Тайная Вечеря стала последней трапезой Иисуса Христа и его учеников в ночь перед распятием.

Реклама

Читайте также:
Лучшая молодильная диета
Диетологи разрешили поздние ужины