Антон Макарский: "Жене не говорю о своих поцелуях"

14 декабря 2016, 17:00
41-летний актер снялся в новом украинском 4-серийном фильме

Жене не говорю о своих поцелуях

Известный актер Антон Макарский (фильм "Судьба по имени Любовь" покажет "Украина" 17 декабря) — о любви к Киеву и семье.

— Антон, в фильме "Судьба по имени Любовь" (производство Star Media) вы играете бизнесмена, от которого теряет голову главная героиня. Жену предупреждаете, когда в проектах предполагаются откровенные сцены — с поцелуями, например?

— Нет, конечно. А зачем? Чтобы Виктория лишний раз переживала? Раньше я пытался рассказывать ей подробности сценариев, но потом перестал. К тому же ей неинтересно будет смотреть картину, если я раскрою все интриги сюжета.

— Уже брали своих детей на съемки?

— Один раз был такой случай, на съемках в Минске. Я решился взять с собой старшую дочь Машу — Ваня еще ни разу на съемках у меня не был. Так вот, после этих съемок Маша была в полной уверенности, что папа работает в зоопарке. А все потому, что по сюжету была деревенская история, и в кадре появлялось много животных — лошади, куры, кролики, ламы, ослы, с которым папа постоянно взаимодействовал.

— Вы хотите, чтобы ваша дочь пошла по вашим стопам?

— Я мечтаю о том, чтобы она не пошла по нашим с Викой стопам. И буду делать все, чтобы так произошло. Ну, без насилия, разумеется. Я бы хотел, чтобы Маша стала врачом. У нее предпосылки к этой сфере: она задает много вопросов о строении человеческого тела, не боится вида крови, не испытывает брезгливости. Например, на рыбалке она мне уже помогала насаживать червяков на крючок. И это в четыре года!

— Как поддерживаете свою физическую форму?

— На диетах не сижу, ем практически все подряд. Просто у меня есть правило: раз в четыре дня — интенсивная тренировка. Раньше тягал железо, а сейчас уделяю внимание упражнениям с собственным весом. Я считаю, фанатичный спорт вреден. А вот физкультура, наоборот, — полезна.

— Ваша история с женой поражает до сих пор — ведь вы долго не могли забеременеть, а лишь спустя много лет все-таки стали родителями...

— Это действительно чудо! Мы забеременели с супругой спустя 13 лет совместного проживания. Поехали на неделю обследоваться в Израиль, а получилось, что на четыре года там зависли (улыбается). В основном там осела Вика, а я наездами мотался туда-сюда. И только в мае этого года мы окончательно вернулись из Израиля в Россию. Это особенный период в нашей жизни, но мысли остаться там навсегда никогда не возникало. И даже не в работе дело. Надо понимать, что это другая страна, и мы там — не дома. Там есть свои плюсы и минусы, но там все чужое. Правда, Вика влюблена в Израиль, я же там себя достаточно двояко ощущаю. Мне тяжеловато находиться в светском Израиле и очень благостно — в православной части. Одно дело быть там на святых местах, другое — пытаться там строить жизнь.

— Вы получаете отзывы, что ваш личный пример с женой помог кому-то также завести ребенка?

— Постоянно. Мы очень часто с Викой приезжаем в тот или иной город с концертом, и к нам подходят пары или просто беременные женщины, которые говорят, что благодаря той молитве, которую мы им посоветовали, чудо в их жизни действительно случилось. Конечно, это не наша заслуга, а Господа. И лучше, чем в Евангелие сказано, я не скажу: "Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Так что просите, и дано будет вам! А что касается молитвы, то она называется молитва по соглашению отца Владимира Головина. Можете найти в интернете. Уверяю вас: она действительно помогает.

— В вашей фильмографии есть много проектов, которые снимались именно в Киеве. Появились любимые места в нашем городе?

— А как же! Я обожаю Лавру, Андреевский спуск, Подол. Каждый раз, когда я приезжаю в Киев, стараюсь прогуляться по этим местам. Вообще, если бы так случилось и я родился в Киеве в свое время — думаю, никогда отсюда бы не уехал. Мне очень близка атмосфера этого города, настроение, особый шарм, несравнимый ни с одним другим городом.