Актер Константин Октябрьский: "С будущей женой меня познакомили в церкви"

12 октября 2016, 13:00
Актер рассказал о своей роли непутевого зятя Горянского

32-летний актер. Хотел прыгнуть с Пешеходного моста

Украинский актер ("Лучшая" неделя моей жизни") и телеведущий ("Орел и решка") в интервью газете "Сегодня" рассказал о своей роли непутевого зятя Горянского, как прошел кастинг в проект, не отправляя даже анкету, об 11-месячном сыне Роберте и скандале с "Сышишь-Шоу".

— Константин, как вы попали в сериал "Лучшая" неделя моей жизни"?

— Пробы были достаточно сложными, длились около месяца. До этого проекта я не был знаком с режиссером Семеном Горовым, но, конечно, знал его мюзиклы, клипы и сериалы. Я очень рад, что мне посчастливилось поработать с этим человеком. Что интересно: ровно через день после кастинга мы с женой зашли перекусить в одно заведение, где снова случайно встретились с Семеном. И я сразу понял, что это хороший знак. Правда, до окончательного утверждения на роль я еще ждал где-то месяц. Всего в этом сериале у меня было порядка 30 съемочных смен. Большинство трюков я выполнял сам — но иногда мне их запрещали делать из-за опасности. Например, я хотел сам прыгнуть с Пешеходного моста, но в итоге никто не прыгал — режиссер сказал, монтаж сделает свое дело (улыбается). Вообще смешных моментов была уйма. Например, по сценарию собака съедает фамильное кольцо, которое мой герой должен был вручить своей невесте. Герой пытается как-то извлечь кольцо из животного, но у него ничего не получается. В итоге в процессе борьбы собака падает в бочку с лаком. Вначале пробовали на живых собаках, однако потом все-таки перешли на чучело — меньше, знаете, затрат.

— А как происходило ваше знакомство с реальными родителями жены?

— Основной конфликт в нашем сериале разворачивается все-таки между моим героем и тестем, которого играет Владимир Горянский, поэтому буду говорить о нем. У нас сразу установились дружеские отношения, наверное, еще потому, что мой тесть старше меня всего на три года. Просто он — не родной отец моей жены. Отношения у нас прекрасные, никто никого не терроризирует.

— Как вы познакомились со своей женой?

— Нас познакомил общий друг в церкви (Константин является прихожанином протестантской церкви. — Авт.). Потом мы встречались с Самирой около года, после чего поженились и повенчались.

— Вы — молодой отец. Как вас изменило отцовство?

— Нашему сыну Роберту 4 ноября будет уже год. Мы планировали, чтобы он родился в октябре. С такой-то фамилией! Но Роберт решил иначе. Мы долго выбирали имя, еще были варианты — Давид и Артем. Но Роберт нам показался самым интересным по содержанию.

— Вы играли Костыля в сериале "Сышишь-Шоу", но в новом сезоне вас нет...

— Изначально я уведомил руководство сериала о том, что я прошел кастинг в другой комедийный проект и что в определенные даты, на которые выпадали съемки третьего сезона, буду занят. Никто серьезно не воспринял мои слова. Они до сих пор не признают своей вины, и, как я понимаю, затаили на меня обиду, считая, что я их крупно подвел. Ну если они так считают, то пожалуйста. В любом случае благодаря этому сериалу меня стали узнавать на улице иногда и кричать в спину "О, Костыль!".

— Как вас в свое время занесло в проект "Орел и решка. Шопинг"?

— Я давно хотел попробовать себя в роли ведущего, и тем более проекта о путешествиях. По правде, до 28 лет я нигде толком и не бывал, кроме России и Казахстана. В один прекрасный день мне позвонила незнакомая девушка и пригласила на пробы в этот проект. Причем никакие анкеты я не заполнял, и откуда она взяла мой номер, мне до сих пор неизвестно. После проб мне через какое-то время снова позвонили и сказали, что я уже утвержден. В итоге я отъездил полгода, после чего меня... попросили уйти! Как я понимаю, я не понравился генпродюсеру канала "Пятница", на котором в России транслировали это шоу. В итоге я побывал в 12 городах и в девяти странах. Мне очень понравился Израиль и Америка, туда я бы точно хотел вернуться.

— Принято считать, что церковь не особо поощряет обладателей актерской профессии. Как вы с этим миритесь?

— От похабных и пошлых проектов я, конечно, отказываюсь, если они противоречат моим принципам. Впервые церковь я открыл для себя лет шесть назад. Туда меня пригласил друг после знатной гулянки. Хотя до этого я всегда был в каком-то духовном поиске. И вот когда я туда пришел, понял для себя, что отныне хочу жить вместе с Богом. Сейчас мне абсолютно все понятно, зачем я живу, для чего.