Актер Андрей Фединчик: "Пока играл холостяка, жена родила мне сына"

3 октября 2017, 17:30
Наталья Денисенко и Андрей Фединчик впервые стали родителями

Андрей Фединчик

Украинский актер ("Клан ювелиров") рассказал "Сегодня" о том, как с женой, Натальей Денисенко, они впервые стали родителями, почему его занесло в актерскую профессию и о новом сериале от Дизель Студио "Папаньки", где он играет закоренелого холостяка.

Андрей, поздравляем с рождением сына! Как вам в новом статусе?

— Спасибо! У меня сейчас очень крутые ощущения. Первый ребенок, пацан! Мы заранее знали, что будет мальчик, и очень ждали его. Это желанный, запланированный ребенок. Мы с Наташей всего два года вместе, но с самого начала хотели детей. Наши отношения развивались очень стремительно — почти сразу же стали жить вместе, купили квартиру, сыграли свадьбу 1 апреля, в День смеха, радости, и вот родили сына.

У вас были партнерские роды, как готовились?

— Мы с Наташей ходили на курсы для беременных. Для меня очень важно было в этот день быть рядом с женой. Повезло, что именно в день родов у меня выдался выходной. Понятно, что врачи у нас профессионально делают свою работу, но все равно необходима психологическая поддержка родного человека. Мы вместе дышали, делали специальные упражнения, облегчающие процесс родов. И после появления сына на свет первый день мы провели вместе. А потом я снова окунулся в работу, съемки в самом разгаре. Пока мы решили обходиться без нянь: Наташе будет помогать ее мама.

Кто решил назвать сына Андреем?

— Это было решение Натальи. Как только узнали, что станем родителями, договорились, что имя мальчику придумает она, а я — девочке. Мы с Наташей рассуждали о его будущем еще до появления сына на свет, и решили, что будем стараться развивать его способности, а не навязывать свое. Может, отдадим его в художественную школу или в спорт, если ему это понравится. А может, наш сын будет нашей полной противоположностью — тихим и спокойным мальчиком, а не фейерверком, как мы с Натальей.

В реальной жизни вы насколько схожи со своим персонажем из сериала "Папаньки", который далек от семейной жизни — и уж тем более не мечтает о детях?

— На самом деле, я очень семейный человек. Еще в институте у меня были серьезные отношения с девушкой, мы жили вместе, как муж и жена, четыре года. Я всегда удивлялся ребятам, которые меняли девушек едва не каждый день. Для меня важно узнать человека, понять его, прежде, чем сближаться физически. А вот играть таких ловеласов в кино очень даже интересно. Кстати, для меня это первый большой комедийный проект, играть в котором — сплошное удовольствие. Многое приходится делать впервые, но режиссер Ирина Васильева, актеры на площадке всегда подсказывают, мы много импровизируем. Вот скоро у меня будет постельная сцена — жду с нетерпением.

Жена не ревнует?

— Наташа ведь сама актриса и все понимает. Недавно она снималась в фильме, где у нее была сцена с обнажением. Я тоже отношусь к этому с пониманием. Это работа.

Параллельно с кино вы продолжаете играть в театре?

— По иронии судьбы актриса, с которой мы играли в спектакле "Холостяки" (театр "Сузір’я") главные роли, забеременела и скоро должна родить. Моя карьера начиналась именно с театральных ролей. Раньше у меня было по 15 спектаклей в месяц, играл в ТЮЗе, в спектакле Дмитрия Богомазова. Однажды нас увидел Эдуард Митницкий и приглашал на беседу по поводу дальнейшей работы. Но я даже не пошел на эту встречу. Нужно было как-то выживать, снимать жилье. Я ведь парень приезжий, из Житомира. Я рос в этом городе, а родился в Монголии, в Улан-Баторе.

Как вас вообще в актерство занесло?

— Я всегда любил КВН, был капитаном команды, занимался в театральном кружке "Чудаки". И с детства четко знал, что буду артистом. После школы поступил на актерский факультет Театрального института Карпенко-Карого на бюджет. Контрактный вариант обучения я даже не рассматривал — родители бы просто не смогли платить за обучение. Папа был военным, потом работал на стройке. А мама — психолог, преподавала в школе. Она пишет песни, стихи, у нее вышло несколько книг. Родители всегда поддерживали мой выбор. Отец говорил: в любом деле можно добиться успеха, если усердно трудиться. И только бабушка была против актерства. Когда я поступил, она спросила: "Что, артистом будешь?" — "Да". — "Знаю я этих артистов. Дети у них по всему Союзу". Сейчас мои родные очень гордятся мною и поддерживают во всем.