Аджапсандали из баклажанов: классический грузинский рецепт

3 июля 2018, 14:46
Калорийность аджапсандали – всего 63 ккал

Аджапсандали Фото: pixabay.com

Старинные рецепты аджапсандали включали минимум овощей: только баклажаны, лук, чеснок и зелень. Сегодня это грузинское рагу готовят с добавлением помидоров, перца и картофеля

Аджапсандали

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • растительное масло
  • 2-3 луковицы
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 сладких перца
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 острый зеленый перец
  • 1 ч.л. молотого шафрана
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • соль
  • молотый черный перец
  • небольшой пучок базилика

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить в кастрюлю.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  4. Помидоры залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить в сковородку к луку.
  5. Очищенный чеснок раздавить ножом. 
  6. Сладкий и острый перцы помыть, удалить перегородки и семена. Нарезать мякоть соломкой. 
  7. Петрушку и кинзу мелко порубить.
  8. Добавить подготовленные ингредиенты к луку, посыпать специями. Переложить в кастрюлю к баклажанам, посолить и поперчить. 
  9. Перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут. 
  10. Посыпать аджапсандали нарезанным базиликом. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. 

Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны: