Знаменитый шеф-повар дал мастер-класс в Киеве

23 апреля 2013, 16:00
Шеф-повар из Нидерландов учил украинцев готовить весенние блюда

/ Фото: Юрий Кузнецов

/ Фото: Юрий Кузнецов

Реклама

22 апреля в рамках Голландских дней в Украине и при поддержке Киевской ассоциации шеф-поваров прошел мастер-класс Менно Поста — 35-летнего шеф-повара ресторана "Де Боккедоорз" в Овервейне (Нидерланды).

В центре внимания оказались блюда со свежими овощами и зеленью — как раз то, чего хочется отведать сейчас, с наступлением весеннего тепла. Посетители мастер-класса смогли увидеть весь процесс приготовления ряда блюд от и до, а также попробовать то, что получилось в итоге. Менно Поста представил блюда с не самыми распространенными в Украине овощами — цикорием, кресс-салатами и мини-овощами (попросту — маленькой рассадой в горшочках). Однако, они не столь экзотичны, как может показаться, и в данное время уже доступны нам с вами.

Рецепты цикория с лососем, сыром, и тимусом, телятины с овощами, итальянского салата "на голладский лад" ожидайте в ближайшее время в "Сегодня".