Юлия Волкова: "Все, что было известно о "Тату", — правда "

14 декабря 2012, 08:55
Эпатажная певица рассказала нам, как родители отнеслись к ее участию в скандальной группе, как они с Леной Катиной вместе принимали ванну и спали в одной кровати, и на что она потратила первые гонорары

— Юля, когда вас взяли в группу, вы сразу знали, что это будет дуэт, пропагандирующий лесбийскую любовь?

— Про лесбийскую любовь я ничего не знала, ведь все это придумывалось на ходу. А уже потом Ваня (Иван Шаповалов — основатель группы. – Авт.) предлагал нам с Леной Катиной какую-то безумную идею, а мы соглашались или нет, вот и все. Поверьте, нас никто не заставлял насильно что-то делать.

— То есть, когда Шаповалов предложил вам поцеловаться с Леной на сцене, вы долго не думали?

— А что там думать? Я вообще первый раз поцеловалась в семь лет и это была девочка.

— Как ваши родители отнеслись к участию в такой группе, особенно, когда увидели скандальный клип "Я сошла с ума"?

— Совершенно спокойно. Мама и папа в этом плане меня поддерживали. Они никогда не ставили мне палки в колеса и говорили уже с 10 лет: "Ты — взрослый человек и отвечаешь за свои поступки". Вот я и отвечала.

— А какая была реакция ваших одноклассников на клипы?

— На тот момент я уже училась в эстрадно-джазовом училище, где все уже были начинающими артистами, которые привыкли быть на виду. Если вы думаете, что после клипа "Я сошла с ума" меня вызывали в кабинет декана, то нет, такого не было. Кстати, это училище закончили Анастасия Стоцкая, Сережа Лазарев, Николай Басков. Там привыкли к этому.

— Ну не поверю я, чтобы ваша родная бабушка была в восторге, увидев собственную 15-летнюю внучку по телевизору, мало того, что в короткой юбке, так еще и целующуюся с другой девочкой?

— Ой, я вас умоляю. Все же родные знали, какая я. Это же не важно, с кем целоваться — с девочкой или мальчиком. А можно вообще одновременно, я это тоже люблю.

— А на тот момент, в 14—15 лет, когда вы только попали в "Тату", у вас был парень?

— Я этого не помню, столько лет прошло. Но нам с Леной не запрещалось заводить парней.

— А что вообще запрещалось? Контракт свой в руках держали?

— Нам вообще ничего не запрещалось. Контракты подписывали родители, потому что нам не было еще 18. Но что там конкретно было написано, я не помню — больше 10 лет с тех пор прошло.

— А правда, что вы спали вместе в одной постели...

— С кем — с Ваней или Леной?

— Сейчас я имею в виду Лену.

— Конечно, у нас всегда был один номер на двоих и одна двуспальная кровать. Практически все, что было известно о "Тату" на то время, было правдой, а то, что не было — поверьте, журналисты не узнают никогда.

— И душ, как писали газеты, вы тоже принимали вместе?

— Конечно, это наше было любимое занятие с Леной — принять после концерта ванну с пеной.

— Возвращаясь к вашему продюсеру Ивану Шаповалову, почему вы переспросили, с кем именно вы спали в одной постели? То есть у вас тоже с ним был роман?

— Почему именно это вас интересует? Послушайте, ну хорошо, да, у нас был роман. У меня со всеми были романы. И все, с кем я хотела переспать из шоу-бизнеса и кино, я уже переспала. Пока мне больше ни с кем не хочется.

— Как мама вы бы сейчас отпустили свою дочь Викторию в группу "Тату"? Конечно, если бы ей было не 8 лет, а 14.

— Да, почему бы и нет. Если бы у нее было такое желание стать артисткой, я бы ей не препятствовала. Как и мне родители, о которых мы уже говорили.

— На что вы тратили свои первые гонорары в "Тату"?

— Как и все девочки, я тратила деньги на косметику и бижутерию. Но какой самый первый гонорар мне заплатили в жизни, я опять же не помню. Но настоящую популярность на себе я почувствовала в 17 лет, после выхода альбома "200 по встречной". Тогда же я начала тратить деньги на квартиры, машины.

— То есть домов и автомобилей было несколько?

— Да, кроме своей квартиры, я купила апартаменты родителям, бабушке. У меня было несколько машин уже на тот момент. А про гонорары мои можете меня не спрашивать, ведь для меня деньги — это абстрактное понятие: что-то приходящее и уходящее, то, с чем можно пойти покушать или одеться. Это лишь способ удовлетворить свои амбиции, не более того. И время тратить деньги у нас тоже было, а не как писали тогда журналисты, что на нас только зарабатывает продюсер, а мы такие бедненькие и несчастные.

— Кому сейчас принадлежат права на песни "Тату"?

— И я, и Лена имеем право их исполнять сольно. А Иван Шаповалов уже и не имеет никаких прав ни на бренд "Тату", ни на наши песни.

ДВОЕ ДЕТЕЙ, НО ЗАМУЖЕМ ТАК И НЕ БЫЛА

Юлия Волкова никогда не скрывала своей бурной личной жизни. Несмотря на то, что у нее двое детей, она никогда официально не была замужем. В 2004 году она родила дочь Викторию от своего знакомого Павла Сидорова, а в 2007 году — сына Самира от приятеля Парвиза Ясинова. Также нам призналась, что имела близкие отношения со своим продюсером Иваном Шаповаловым, с певцом Сергеем Лазаревым, а сейчас ее связывает страсть с Димой Биланом. "За своего мужчину я всегда буду стоять горой, все, что принадлежит мне, это мое, к тому же я очень ревнивая, но нервы никому не треплю, если что-то не нравится, мы с этим человеком расстаемся", — рассказала нам певица.

Продолжение интервью читайте на сайте segodnya.ua в ближайшее время