Вкусные закуски под хмельное

6 октября 2013, 21:20
Экзотические рецепты из привычных продуктов

/ Фото: Анастасия Искрицкая

Реклама

Нынче пивоманы всего мира отмечают самый известный пивной праздник — Октоберфест. Одна из основных его фишек — масштабность: гуляют не один день, а с середины сентября и до начала октября. На этот фестиваль в Мюнхен, историческую родину, съезжается шесть миллионов человек. Праздник сопровождается не только распитием пива (в том числе и эксклюзивного, которое варят только для этих дней), но и поеданием разных вкусных блюд. С некоторых пор и наша страна "причастилась" к Октоберфесту. Гуляния в столице, правда, намного скромнее по масштабам и длятся всего 2—3 дня. Зато в ресторанах вкусные закуски к пиву подают гораздо дольше, а в некоторых — и круглый год. В поисках рецептов подходящих под пиво блюд мы отправились в столичный ресторан-паб VILLER, где своими секретами с нами поделился шеф-повар Сергей Трофимов.