В состав любого натурального шоколада входят тараканы – ученые

16 сентября 2013, 01:39
Эксперты утверждают, что практически любая партия шоколада, вне зависимости от того, кто является изготовителем, содержит частицы этих насекомых

В аллергии на шоколад виноваты тараканы. Фото из архива "Сегодня"

Последние исследования показали, что аллергия, которая нередко возникает при употреблении шоколада у многих людей, вызвана вовсе не какао-бобами, из которых, собственно, изготавливается шоколад. Причина совершенно иная, и узнав об этом, в шоке пребывают даже те, кто никогда не страдал аллергией на данный продукт. Оказывается, в каждой плитке шоколада почти всегда содержатся частички тараканов. Конечно, имеется в виду, если для изготовления этого лакомства использованы натуральные какао-бобы, пишет Raut.ru.

Эксперты утверждают, что практически любая партия шоколада, вне зависимости от того, кто является изготовителем, содержит частицы этих насекомых. Они и вызывают негативную реакцию организма на любимый всеми продукт. Ученые утверждают, что другие ингридиенты шоколады не имеют к аллергии и прочим реакциям никакого отношения.

Реклама

Кроме того, последние исследования выявили, что средняя плитка шоколада может в себе содержать до шести частичек тараканов. Конечно, такая статистика ошеломляет, если не принимать во внимание существующую норму, согласно которой стограммовая плитка шоколада вполне может содержать до шестидесяти частичек этих насекомых. Не удивительно, что многие просто приходят в ужас от такой информации. Оказывается, плитка шоколада таит в себе немало сюрпризов, причем, довольно неприятных.

Кроме того, исследователи доказали, что различные загрязнители имеются не только в составе шоколада. Немало посторонних примесей можно обнаружить в таких популярных продуктах, как попкорн, сыр, арахисовое масло, и даже в обычных макаронах. Если таких загрязнителей много, то конечно их наличие в продукте не может не отражаться на состоянии здоровья человека, организм начинает реагировать отрицательно. Поэтому люди жалуются на головную боль, которую не могут объянить, на раздражения кожи, непонятный зуд, и прочее.

Но каким образом все-таки тараканы попадают в шоколад? Неужели в наше время этого невозможно избежать? Насекомые попадают в шоколад, так как все начинается на ферме по переработке какао-бобов. Конечно, тараканов можно уничтожить, используя для этой цели безотказные яды и пестициды, но какими качествами будет обладать шоколад, произведенный из таких бобов? Несомненно, его опасность для здоровья в этом случае будет значительно опаснее, чем если плитка содержит частички насекомых.