Ученые выяснили, почему к вину подходит именно мясо

15 октября 2012, 00:51
Исследователи утверждают, что жирная пища переносится организмом и воспринимается по вкусовым ощущениям намного проще, если ее есть вместе с вяжущими продуктами, в частности, с бокалом хорошего качественного вина.

Путь, который продукты проделывают во рту, имеет много общего с тем, какие продукты люди решили попробовать, фото vk.com

Ученые утверждают, что они наконец-таки ответили на извечный вопрос о том, почему вино таким чудесным образом сочетается с мясными блюдами. Все дело в "ощущении во рту". По сути, грубоватый и немного терпкий вкус вина является прекрасным дополнением к немного скользкому и жирному вкусу мяса. Эти два вкуса в своем роде уравновешивают друг друга. Полученные результаты помогают объяснить стремятся сочетать вяжущие (кислый или горький) вкусы с жирными, пишет Raut.ru.

К примеру, вино и стейк, или имбирь с суши, содовую с гамбургерами и картофелем фри. Исследователи из Университета Рутгера обнаружили, что вяжущий экстракт косточек винограда, ингредиент зеленого чая и сульфат алюминия противопоставляются вкусу, которым сопровождается жирность мяса. Рот – это прекрасный орган чувств, по сути, самый чувствительный во всем теле человека. А это означает, что путь, который продукты проделывают во рту, имеет много общего с тем, какие продукты люди решили попробовать.

Реклама

Исследователи утверждают, что жирная пища переносится организмом и воспринимается по вкусовым ощущениям намного проще, если ее есть вместе с вяжущими продуктами, в частности, с бокалом хорошего качественного вина. Эти данные дали возможность предположить, что людям вполне свойственно сочетать противоположные вкусы в еде, чтобы обнаружился определенный баланс во рту. И это имеет свои преимущества при составлении разнообразной диеты.