Ученые приравняли фастфуд к гепатиту

20 февраля 2013, 03:38
Исследователи одного из американских университетов пришли к шокирующему открытию

Воздействие фаст-фуда на печень аналогично гепатиту, фото с сайта whatwereeating.com

Оказывается, фаст-фуд оказывает на печень такое же разрушающее воздействие, как при гепатите. Иными словами, новое исследование показывает, что регулярное употребление  фаст-фуда не только плохо для  талии, но также может повредить печень аналогично, как при гепатите. Употребление таклй еды резулярно в течение месяца приводит к значительным изменениям в печени. Картофель-фри, в частности, крайне опасен из-за дополнительных добавляемых в него ингредиентов, пишет Raut.ru.

Помимо добавления соли, и приготовления в большом количестве жира (часто прогорклого) в фаст-фуд добавляют также сахар для получения  золотой хрустящей корочки. А большое количество жиров и насыщенных жиров создает состояние, которое называется "жирная печень. По словам исследователей, изменения в ферментах печени такие же, как после перенесенного гепатита – заболевания, которое в конечном итоге может привести к печеночной недостаточности.

Реклама

Другая проблема кроется в отсутствии четких регламентирующих правил на фаст-фуд. Часто случается, что для того чтобы предотвратить увядание салатов, например, их обрабатывают пропиленгликолем, который используют также в качестве пищевой добавки (Е-1520). И хотя он низко токсичен, тем не менее, его накопление может привести к негативным последствиям.