Сыроеды каждый день рискуют собственным здоровьем

1 декабря 2012, 03:33
Ученые предостерегают – сырн содержит слишком много соли

Сыр оказался вродным для здоровья. Фото: NovostiUA

Учёные из Лондонского института имени Вольфсона обнаружили, что в сыре сорта чеддер, соли содержится больше, чем в пакете картофельных чипсов, а количество соли в сыре фета и халлуми превосходит количество соли, содержащееся в морской воде.

"Сырная продукция насыщена жирами. Однако если знать меру и не злоупотреблять ею, то здоровью человека ничего не грозит. Но когда к жирам добавляется соль, то это уже становится небезопасным. Это подвергает риску здоровье людей, в ежедневный рацион которых входит сыр", – комментирует профессор и соавтор исследования Грэм МаКгрегор.

Реклама

Специалисты говорят, что за день человеку не рекомендуется съедать больше шести граммов соли. Потому максимальное количество сыра, которое можно употребить за день, нужно измерять исходя из количества соли, входящей в его состав, то есть, чем больше соли, тем меньше сыра вы должны съесть.

В частности, некоторые виды сыра содержат такое количество соли: в рокфоре – 1 грамм, в халлуми присутствует 0, 81 грамм, в сыре фета количество соли равняется 0,76 грамм. Для сравнения, в 30 миллилитрах морской воды содержится 0,75 грамм соли. Получается, что данные сыры по уровню соли превзошли даже солёную воду. Эти выводы специалисты сделали, основываясь на обзоре ста супермаркетов и анализе нескольких сортов сыра.

Естественно, детям не тем более не стоит давать большое количество сыра или же тщательно просматривать этикетку и выбирать сорта, где соли меньше всего. Оказываться от сыра совсем эксперты не рекомендуют.