Спаржа спасет от похмелья

1 января 2013, 08:19
В спарже содержатся ферменты, которые ускоряют распад алкоголя в организме.

Ученые не советуют написаться до чертиков / Фото: Григорий Салай

Прежде чем идти на новогоднюю вечеринку, стоит съесть несколько побегов спаржи, советуют южнокорейские ученые, передает ТСН со ссылкой на The Daily Mail.

В частности, ученые из Национального университета Чеджу установили, что в листьях спаржы есть необходимые аминокислоты и минералы, которые предотвращают интоксикацию организма.

Реклама

Перед тем, как принять большую дозу алкоголя, ученые советуют съесть всего несколько побегов спаржи, чтобы уберечься от симптомов похмелья на следующий день. Кроме того в спарже содержатся ферменты, которые ускоряют распад алкоголя в организме.

"Очень важным аспектом является то, что эти ферменты защищают от гибели клетки печени. Однако это не значит, что можно напиваться до чертиков и закусывать спаржей", – объяснил один из исследователей.