Самое страшное меню на Хэллоуин

27 октября 2012, 18:30
Можно приготоврить "кости", "пугало", "паутину" и "выпученные глаза"

Оригинальная яичница "Веселый скелет"

Прижившийся у нас праздник Хэллоуин многими давно не воспринимается как нечто страшное. Наоборот — детям и взрослым нравится переодеваться в костюмы нечисти, развлекать друг друга "кошмарами" и требовать "Сладости или жизнь!". А еще в этот день можно отлично позабавиться, украшая стол "ужасными" блюдами. Своими фантазиями на эту тему поделились шеф-повара ресторанов La Cantina, China White и  "Нирвана": Виктория Щербаненко, Олег Белоус и Сергей Ильяшенко.

ФАХИТОС С КУРИЦЕЙ "АДСКОЕ ПЛАМЯ"

Реклама

Ингредиенты

  • Филе куриное 220 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Картофель 225 г
  • Тыква 230 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 15 г
  • Отварная фасоль 50 г
  • Сметана 70 г
  • Бульон 70 г
  • Лук репчатый 95 г
  • Помидор 100 г
  • Маринованный перец чили 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Масло растительное 30 г
  • Баклажан 60 г
  • Чеснок 5 г
  • Самбука 50 г

Приготовление

Филе нарезаем брусочками, маринуем 10 минут с солью, перцем, уксусом и обжариваем до полуготовности (7 минут). Картофель нарезаем дольками и жарим во фритюре (на сковороде) до готовности. Нарезаем и обжариваем перец, добавляем нарезанные баклажаны, помидоры, лук, жарим все вместе. Соединяем вместе мясо, овощи, фасоль, сметану, доливаем бульон, тушим 5—10 минут. Кладем блюдо на разогретую отдельную сковородку, посыпаем сверху нарезанным чесноком, кладем перчик чили, посыпаем нарезанной кинзой. Подав на стол, поливаем самбукой и поджигаем.

Реклама

САЛАТ В ТЫКВЕ "ПУГАЛО"

Ингредиенты

  • Салат "Оливье" или "Цезарь" 200 г
  • Тыква небольшая 1 шт.
  • Маслины 2 шт.
  • Руккола 5—6 веточек

Приготовление

Реклама

У тыквы срезаем шляпу, вынимаем внутренности и запекаем в течение нескольких минут в духовке при температуре 200 градусов. Вырезаем глаза по размеру маслин, рот в виде зигзага. Наполняем тыкву салатом, из веточек салата руккола делаем прическу, накрываем шляпой, в прорези для глаз вставляем маслины. Если нижняя часть тыквы не очень устойчивая, то отрезаем небольшой кусочек от другого овоща и делаем подставку.

КОКТЕЙЛЬ "ВЫПУЧЕННЫЕ ГЛАЗА"

Ингредиенты

  • Томатный сок     100 г
  • Соус табаско   7 капель
  • Лимонный фреш, соль по вкусу
  • Водка   50 г

Приготовление

В бокал наливаем сок с табаско и фреш. Сверху вливаем водку. Украшаем "глазами", состоящими из насаженных на длинные шпажки перепелиных яиц и половинок маслин. "Фишка" этого соуса еще и в количестве табаско — глаза от такой остроты действительно будут выпученными.

ПЕЧЕНЬЕ "САХАРНЫЕ КОСТОЧКИ"

Ингредиенты

  • Мука 420 г
  • Мука на подпыл 50 г
  • Сахар 470 г
  • Яйца 12 шт.
  • Крахмал 70 г
  • Сахар для посыпки 50 г

Приготовление

Желтки аккуратно отделяем от белков. Отдельно взбиваем желтки с половиной сахара и белки со второй половиной. Соединяем их вместе, добавляем муку, смешанную с крахмалом, тщательно перемешиваем 10—12 секунд. Сразу после этого высаживаем тесто с помощью кондитерского мешка (или выкладываем чайной ложкой) в виде косточек на пергамент (для удобства заранее рисуем нужную форму простым карандашом на пергаменте). Толщина косточек должна быть около 1,5 см. Сверху посыпаем сахаром и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

ЯИЧНИЦА "ВЕСЕЛЫЙ СКЕЛЕТ"

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Кетчуп, горчица, паприка по вкусу
    Приготовление

Главное — разбить на горячую сковороду яйцо так, чтобы сперва вылился белок, а желток уже следом за ним, поверх белка. Тогда он будет не слегка плосковатым, как обычно, а в виде шарика. Разместить желток также надо близко к краю белка, чтобы оставалось свободное место. После того как яичница пожарится, аккуратно перекладываем ее на тарелке, с помощью кетчупа рисуем "лицо", с помощью горчицы — "туловище". В этом нам может помочь кондитерский мешок с тонкой насадкой. Посыпаем вокруг тарелку паприкой и тотчас же подаем.

ТЫКВЕННАЯ ПИЦЦА "ПАУТИНА"

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Вода 160 г
  • Соль 4 г
  • Дрожжи прессованные 4 г
  • Масло растительное 30 г

Для начинки:

  • Сыр моцарелла 150 г
  • Сладкая тыква 200 г
  • Грудинка 180 г
  • Болгарский перец 80 г
  • Маслины 25 г
  • Томатный соус (кетчуп) 150 г
  • Приправа для пиццы по вкусу

Приготовление

Воду подогреваем до 35—40 градусов, вливаем в миску. Заранее разводим в теплой воде (согласно инструкции) дрожжи и масло. Всыпаем муку, перемешиваем, после чего добавляем соль и замешиваем однородное тесто. Раскатываем его ровным слоем, смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, выкладываем нарезанную тонкими кружочками тыкву, кусочки грудинки, полоски перца, кружочки маслин. Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 5 минут. Рисуем майонезом перед подачей паутину, украшаем игрушечными паучками.