Пять продуктов, которые спасут от головной боли

7 сентября 2013, 04:12
Облегчить мигрень можно не только с помощью таблеток

При приближении мигрени стоит выпить чашку имбирного чаю или воды с лимоном. Фото: hommed.ru

Спастись от головной боли и лишнего напряжения могут помочь продукты, облегчающие мигрень.

Вода

Реклама

Если болит голова, стоит выпить стакан простой чистой воды или воды с ломтиком лимона. Вода поможет унять головную боль, поскольку именно обезвоживание часто является ее причиной.

Не стоить забывать о питьевом режиме – потреблять не менее 6-ти стаканов чистой воды в день, а также пить много жидкости в течение и после тренировок, особенно длительных.

Цельнозерновые продукты

Реклама

На столе обязательно должны присутствовать цельнозерновые продукты – богатый источник клетчатки. Они также содержат магний – минерал, который поможет унять головную боль, вызванную менструацией. Кроме этого можно налегать и на другие богатых магнием продукты – орехи, семечки, изюм, авокадо, зелень и морепродукты.

Лосось

Лосось, наряду с тунцом и макрелью, богат омега-3, здоровыми жирами, обладающими противовоспалительными свойствами, которые могут ингибировать воспаление головного мозга.

Реклама

Читайте также: Врачи выяснили, что порнофильмы вызывают головные боли

Продукты, которые также, как и лосось, отличаются высоким содержанием омега-3 – льняное семя и льняное масло.

Оливковое масло

Источник антиоксиданта витамина Е, оливковое масло помогает улучшить кровообращение, уменьшить воспаление и сбалансировать уровень гормонов. Среди других источников витамина Е растительные масла (например, масло зародышей пшеницы и рапсовое масло), орехи и ореховое масло, семена.

Имбирь

Имбирь помогает справиться не только с тошнотой. Корень имбиря полезно потреблять в качестве средства борьбы с мигренью. Имбирь может унять головную боль благодаря своим противовоспалительным и антигистаминным свойствами. Когда чувствуется приближение головной боли, стоит выпить чашечку имбирного чаю.

Продукты, которых следует избегать:

Чувствительность к определенным продуктам может стать причиной головной боли – от легкой до полномасштабной мигрени.

Среди таких продуктов выдержанные сыры, пищевые добавки (глутамат натрия, искусственные подсластители, нитриты, пищевые красители), обработанные пищевые продукты, шоколад, алкоголь и кофеин.

На заметку:

Страдающим частыми головными болями не помешает завести дневник головной боли, в которым следует фиксировать съеденные продукты, свою деятельность, настроение и отмечать частоту головной боли. Так будет возможность проследить, что может быть связано с возникновением головной боли.

Источник: IVONA bigmir)net