Победитель шоу "Великі танці": "500 000 грн потрачу на машину и поездку в Европу"

30 апреля 2013, 09:00
Сразу после финала шоу "Великі танці" ("Интер") мы пообщались с победителем Дмитрием Адарюковым и узнали, как ему удалось похудеть на 30 кг во время съемок, какими методами справлялся с волнением в эфире и как пригласил жену на свидание, чтобы... не прийти на него

— Дмитрий, с победой вас! И сразу о деньгах: как потратите свой выигрыш в 500 000 грн?

— Хочу купить дом, новую машину и на ней семью по Европе покатать — давно об этом мечтал. Часть денег, естественно, потрачу на своих родственников и друзей. Так что планы — наполеоновские.

— Планируете ли заниматься танцами и дальше?

— Однозначно! Для себя — для души и тела. Кроме того, собираюсь себя не запускать — буду придерживаться строгой диеты. Никаких сахара и соли. Все жирное — под запретом. После семи рот на замке. И все это — под контролем профессионального диетолога. Ведь диета должна быть здоровой.

— Во время проекта по каким запрещенным продуктам скучали больше всего?

— Ой, по пельменям! Домашней лепки, да в сметанке, и все это перчиком пересыпать. Вкуснотища! Но ведь нельзя — табу (смеется). А если серьезно, то потом это желание сошло на нет — мозги включились!

— Ведущая Жанна Бадоева говорила, что у вас есть свой какой-то особый метод справляться с волнением перед каждым выходом в эфир.

— Да. Самый простой, самый древний и эффективный способ: молитва. Я каждый раз молился небесам, чтобы у меня все получилось.

— А как вы отмечали свою каждую новую танцевальную победу?

— Дарил себе и своим близким всякие безделушки. Это могла быть как книга, так и блокнотик какой-то симпатичный. Не важно — что. Главное было побаловать себя чем-то хорошим. А сейчас думаю задержаться с женой дня на три в Киеве — благо погода замечательная. Будем просто гулять по улочкам.

Вот вы о жене заговорили, а это правда, что на первое свидание с ней вы просто не пришли?

— Правда (смеется). Мы учились тогда в одном институте. Она мне сразу очень понравилась, и однажды я рискнул пригласить ее на свидание. На которое, собственно, потом успешно и не пришел. Из-за ноги — я умудрился ее травмировать. А телефонов тогда не было, чтобы позвонить и предупредить. Это сейчас просто — достал мобилку и все, а тогда мне пришлось проявить смекалку и отправить к ней своего друга, чтобы тот передал, что я не смогу прийти. Впрочем, все обошлось, и мы потом поженились: ей было 18, а мне — 19.

— Вы и раньше танцевали. Насколько я знаю, это были народные танцы. Почему бросили?

— Да, народные. Я занимался ими почти 20 лет. И очень любил это занятие. Когда ушел из коллектива, мне было очень тяжело — около трех лет места себе из-за этого не находил. Хотел вернуться, но не мог, потому что занимался зарабатыванием денег — для семьи, для своих детей. Да, на тот момент я уже успел заработать нам на квартиру. Но... но подрастала дочь, и я понимал, что рано или поздно нужно будет ее определять в какое-то учебное заведение. В общем, я оставил прежний образ жизни, потерял в динамике и приобрел живот. Бывает. Но при этом я всегда немножко скучал по той танцевальной жизни. Жена об этом всегда знала. Собственно, это она меня и подбила поучаствовать в этом шоу.

— Судя по шоу, у многих зрителей сложилось впечатление, что вы все держите в себе, скупы на эмоции.

— Вы знаете, если честно, я действительно не слишком щедрый на комплименты. Моя супруга даже говорит: "Ну ты хоть бы раз сказал мне что-нибудь приятное". Такой вот я — молчаливый. Нет, когда порыв какой-то эмоциональный, то, естественно, я говорю: "Ты у меня замечательно выглядишь, я тебя так люблю. Ты самая красивая у меня". Наверное, надо говорить почаще, что я ее люблю. Я говорю, но редко. Она чаще это делает. Не то чтобы у меня редко такое желание возникает, просто я такой суетливый человек.

ХУДЕЛ ДЛЯ ЖЕНЫ

Имя: Дмитрий Адарюков
Вес в начале проекта –128 кг, в финале –97,7 кг
Танцевал в паре с Лидией Шестопал

Дмитрий, в отличие от многих участников шоу, когда-то давно уже занимался танцами — народными. Сейчас он директор небольшой компании, счастливо женат уже 16 лет, воспитывает дочь и сына (у обоих тоже проблемы с весом - генетика). Когда-то его супруга была очень полной женщиной, но потом взяла себя в руки и похудела. Сейчас она работает ведущей на местном телевидении (36-летний Дмитрий — из Мариуполя). Именно жена и подтолкнула Дмитрия к участию в проекте. Впрочем, он и сам понимал, что пора вплотную заняться собой — из-за лишнего веса появились проблемы со здоровьем: одышка, скачки давления. И еще ему хотелось вспомнить молодость и снова войти в танцевальную форму. Изначально планировал сбросить 30 килограммов — так и получилось!

Максим Аничкин