13 сентября 2013, 09:00
Виктор Васильев рассказал о знакомстве с женой-актрисой Анной Снаткиной, почему не стал профессиональным футболистом, и о том, как на перроне вместе с Зеленским подслушивал бабушек и готовился к стриптизу на экране

/ Фото: Сергей Николаев

— Виктор, как вы попали в проект "Рассмеши комика" ("1+1")?

— Мне позвонил Владимир Зеленский еще летом и предложил стать ведущим. Разумеется, я сразу согласился. Тем более что я раньше видел несколько выпусков, когда в судейском кресле еще был Миша Галустян. Проект мне очень понравился, ведь ребята придумали совсем новый формат шоу, за которым, как я знаю, охотятся уже по всему миру.

— А как Константин Эрнст отнесся к вашей "подработке" на украинском ТВ?

— А я его еще не спрашивал (улыбается). Он же меня также позвал в несколько шоу на Первом канале, но я же не работаю там официально. У меня даже нет пропуска в "Останкино", я там приглашенный ведущий. К сожалению, в этом году уже не будет в эфире шоу Yesterday Live и "Мультличностей", но мы готовим другие проекты.

— Знаю, что одно время вы серьезно увлекались футболом. То есть если бы вы не стали кавээнщиком, а потом ведущим, то явно были бы сейчас футболистом?

— Наверное, да. У меня был такой момент, когда нужно было выбирать — либо КВН, либо футбол. И я сделал выбор в пользу Клуба веселых и находчивых, ведь на сцене мне аплодировали больше, чем когда я выходил на футбольное поле.

— А кто вы вообще по специальности?

— По специальности я — экономист. Но проработав в офисе два месяца, понял, что не могу больше сидеть на одном месте. Актерского образования у меня нет. И было время, когда я даже завидовал лучшему другу, который пошел учиться в театральный. Но сейчас, зная, сколько он зарабатывает, я уже не так ему завидую (улыбается).

— Виктор, а какой у вас сейчас главный заработок?

— Я думаю, что проведение свадеб. Ведь телевидение много денег не приносит. В среднем я провожу 6—7 свадеб в месяц, но все зависит от сезона.

— Знаю, что с вашей будущей супругой, актрисой Анной Снаткиной, вы познакомились на съемках шоу. А какой первый фильм с ее участием вы посмотрели?

— Уже когда мы познакомились, я залез в интернет, чтобы посмотреть, кто это такая (смеется). У нас не было любви с первого взгляда, но уже после второй встречи я решил, что эту девушку от себя не отпущу. А спустя четыре месяца уже сделал Анне предложение.

— Вы жили гражданским браком до свадьбы?

— Нет, поскольку Аня правильных принципов девушка, очень воспитанная. Она мне сразу сказала, что просто так ко мне не переедет (смеется). Сейчас Аня дома, в Москве, с нашей дочерью Вероникой (18 сентября малышке будет 5 месяцев. — Авт.).

— В фильме "Мамы" вы сыграли стриптизера. Как-то готовились к этой роли?

— Специальных уроков я не брал. Пришел, разделся и начал танцевать. Тут нет ничего сложного, поверьте.

— Во времена вашей игры в КВН (Виктор — капитан "Сборной Санкт-Петербурга". — Авт.) на гастролях часто случались курьезы? С тем же Зеленским, например?

— Разумеется. Помню во время гастролей, когда наша команда ехала с "95 кварталом" на поезде, Зеленский придумал воспринимать речь бабушек, торгующих на перроне, не предложением, а обзыванием. Например, идет мама с сыном, а бабушка им в спину: "Картошечка с луком". Стоят девочки, а она на них: "Семечки жареные". И вот мы стояли смеялись, что-то обсуждали, как вдруг ко мне тетя подбегает и так проникновенно: "Ряжанка-ряжанка!".

"СПАСИБО ЗА ШУТКИ ПРО ШТАНЫ"

Экс-ведущий "Рассмеши комика" Дмитрий Шепелев прокомментировал свой уход из проекта на страничке в "Фейсбуке": "Последние четыре года я часто слышал: "Дмитрий, ну давай-ка, рассмеши!" И я этим горжусь: смешить умеют не многие, а делать это искренне и в течение нескольких телевизионных сезонов — единицы. Я принял непростое решение покинуть шоу. В новом сезоне я выйду во всей красе и другом объеме в эфире другого канала. Спасибо моим партнерам на площадке: Вове, Жене и Мише. Спасибо гостям за шутки про мои штаны, гражданство и сексуальность. На съемках "Комика" я не работал ни одного дня, потому что очень любил и люблю эту программу".