Названы продукты, которыми травятся чаще всего

22 июля 2013, 02:23
Фрукты и овощи являются причиной 46% пищевых отравлений, установили специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний в США.

Фото nastavlenie.ru

Согласно данным исследования, чаще всего были зафиксированы отравления, вызванные употреблением листовых овощей, которые продаются в полиэтиленовых пакетах. Дело в том, что этот вид продуктов чаще едят сырыми, а в них остаются опасные бактерии, которые не удается нейтрализовать при обычном мытье. Специалисты добавили, что в листовых овощах могут жить бактерии E.Coli, сальмонеллы и листерии, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Для сравнения, только 22% случаев пищевого отравления связаны с употреблением мяса – опасные бактерии, как правило, погибают при термической обработке.