/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
В переводе с турецкого "рахат-лукум" — "кусочек сладости". Десерту, который готовили из воды, сахара и крахмала, более 500 лет. Сегодня существует множество его разновидностей: они отличаются по форме, размеру и, главное, по виду наполнителя. В лукум добавляют орехи, сок, мед, инжир. А в столичном ресторане Smacotella бренд-шеф-повар сети ресторанов "DОМ ВКУСА" Евгений Грибеник рассказал нам, как приготовить классический рахат-лукум.
РАХАТ-ЛУКУМ С ФУНДУКОМ
Ингредиенты на 1 кг:
- Джем (варенье) – 50 г
- Сахар – 715г
- Вода – 715 мл
- Крахмал – 70г
- Желатин – 40г
- Лимон – 1шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Фундук (лесной орех) – 70 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 2 г