Мастер-класс по приготовлению восточной сладости

21 октября 2013, 19:18
Подробный рецепт по приготовлению рахат-лукума

/ Фото: Александр Яремчук

/ Фото: Александр Яремчук

Реклама

В переводе с турецкого "рахат-лукум" — "кусочек сладости". Десерту, который готовили из воды, сахара и крахмала, более 500 лет. Сегодня существует множество его разновидностей: они отличаются по форме, размеру и, главное, по виду наполнителя. В лукум добавляют орехи, сок, мед, инжир. А в столичном ресторане Smacotella бренд-шеф-повар сети ресторанов "DОМ ВКУСА" Евгений Грибеник рассказал нам, как приготовить классический рахат-лукум.

РАХАТ-ЛУКУМ С ФУНДУКОМ

Ингредиенты на 1 кг:

Реклама
  • Джем (варенье) – 50 г
  • Сахар – 715г
  • Вода – 715 мл
  • Крахмал – 70г
  • Желатин – 40г
  • Лимон – 1шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Фундук (лесной орех) – 70 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 2 г