Макароны и батон повышают риск заболеть раком груди – исследование

30 октября 2013, 05:19
Возможно, во всем виноват крахмал

Макаронные изделия повышают риск развития онкологии молочной железы - ученые. Фото: www.vkysnoemenu.com

Исследователи заключили, что макаронные изделия и белый хлеб повышают риск развития онкологии молочной железы.

По итогам эксперимента, ученые определили: поклонницы мучной диеты более подвержены развитию раковых заболеваний, нежели приверженцы здорового рациона. Объяснить такие показатели пока не представляется возможным, пишет delfi.ua. Однако, предварительная гипотеза гласит, что углеводы повышают уровень инсулина. Это приводит к стимуляции роста раковых клеток.

Реклама

Также в ходе исследования выяснилось, что свою лепту в развитие онкологии вносит и крахмал, содержащийся в этих продуктах. Глава исследовательской группы подчеркивает, что именно он, а не все углеводы, способствует развитию рака.

Так, женщины, употреблявшие большое количество крахмала, были более предрасположены к появлению онкологических заболеваний груди.