/ Фото: Юрий Кузнецов
Голландское меню испокон веков состоит из простых блюд. О самых популярных из них на встрече, организованной Киевской ассоциацией шеф-поваров, нам рассказал Менно Поста, 35-летний шеф-повар ресторана "Де Боккедоорз" в Овервейне (Нидерланды). В центре внимания его мастер-класса оказались легкие и быстрые блюда с цикорием, кресс-салатами и мини-овощами (мелкой зеленой рассадой в горшочках). И если о мини-овощах и кресс-салате наши хозяйки знают, то вот с цикорием знакомы меньше. И зря — он приятный на вкус, сладковатый с горчинкой, хрустящий и сочный. В цикории рекомендуют удалять корешок и сердцевину, которые могут сильно горчить.