Лучшая молодильная диета

16 августа 2012, 10:00
Едим родные продукты, и только когда чувствуем голод

Нейтральные продукты: сливки, йогурт, молоко, сливочное масло, сыворотка

В Японии появилась особая наука макробиотика, цель которой — сделать так, чтобы мы жили дольше. Как именно? Есть правильные продукты, которые дают нам правильную энергию. А как это сделать и как это все работает, нам рассказал Андрей Черепанов, шеф-повар московской сети вегетарианских ресторанов, известный эксперт по вегетарианской, ведической кухне и йоге питания. А прокомментировал, как принципы японского питания ложатся на украинскую действительность, гастроэнтеролог и терапевт, врач 1-й категории Владимир Стародубцев.

НАША СПРАВКА

Реклама

Макробиотике уже больше ста лет. Ее основатели — просветитель Джордж Озава и военный врач Саджен Итидзука — считали, что длина нашей жизни больше всего зависит от питания. Конечно, наука сводится не только к диетам: к ним надо подключать и массаж, и акупунктуру, и физические упражнения. Но все это будет бесполезным, если закидывать в желудок все подряд и без разбора.