Кухонные приспособления, которые упростят жизнь каждой хозяйке

12 июля 2013, 09:06
Картошку чистим в особых перчатках, а масло переливаем в глиняную бутылку.

Готовим с удовольствием.

Приготовление пищи из женского бремени, основной обязанности и головной боли трансформировалось в хобби и возможность приятно и с пользой провести время. Тем более, со временем кухонные принадлежности стали не просто помощниками, но и симпатичными элементами декора. Продавцы из магазинов посуды и товаров для сервировки Юлия Овчаренко и Галина Осмоловская рассказали нам о новых и функциональных кухонных приспособлениях.

 

Реклама

Холод внутри

Теперь хозяйки могут не переживать, что сливочное масло, оставшееся в жару на столе, растает — к масленке прикреплен охладительный элемент, который надолго сохранит низкую температуру.

 

Реклама

Масло в глине

Для удобства постное масло переливают в специальную бутылочку с дозатором. Последний тренд здорового питания — хранить масло или уксус в глиняной бутылке с натуральной пробкой. Такая емкость не пропускает солнечные лучи.

 

Реклама

Съедобные шарики

Очень необычная глубокая ложечка-дозатор. С ее помощью можно создавать аккуратные шарики из различных мягких овощей и фруктов —  например, бананов, киви, авокадо или яблок. Она пригодится как для приготовления фруктовых салатов, так и для декора десертов и напитков.

 

Складные весы для продуктов

Чтобы не занимать место на кухне очередным объемным устройством, дизайнеры предлагают хозяйкам компактные складные кухонные весы. После того как их используют по назначению, весы складываются в небольшую коробочку, которая помещается в руке. Такие весы способны взвешивать предметы до 5 кг, очень устойчивы. Есть функция довеса: на весы можно поставить емкость, система запомнит ее вес и обнулит счетчики. Потом в емкость можно класть/сыпать продукты, и вы узнаете их "чистый" вес, без массы емкости.

 

Перчатки для чистки картофеля

В молодых овощах есть один недостаток — их неудобно чистить традиционными методами. Зато очень удобно нетрадиционными! Например, вот такими перчатками из специального материала, который не раздражает кожу рук, но отлично снимает кожицу с молодых овощей. Достаточно потереть в этих перчатках картофелину, чтобы оголить ее витаминное наполнение.

 

 

Оригинальная терка для сырных продуктов

Сыр — благородный продукт, который не так-то просто натереть на обычной терке. Лучше использовать специальное приспособление. Закладываете кусочек сыра в контейнер с лезвием, крутите ручку сбоку — и получаете нежнейший сырный дождик, который щедро пройдет над вашими любимыми блюдами. Терку можно использовать и для других продуктов, например шоколада или орехов.

 

Выбираем мельницу для специй

Свежемолотые специи лучше пакетированных  — они ароматнее и вкуснее (хотя пакетированные, несомненно, удобнее в использовании). Чтобы всегда наслаждаться свежими приправами, лучше сразу купить специальную мельницу.

Механизмы в таких агрегатах делятся на 2 основных типа: перец (и остальные специи) он мелет, а соль — дробит (это необходимо учитывать при покупке). В мельницах для трав есть возможность "захвата" легких элементов. Лучше всего выбирать мельницу с надежным механизмом — стальным, керамическим или чугунным. Те, кто не хочет возиться, может сразу купить готовые мельницы со специями, тем более выбор их немалый.

Читайте также: Как правильно выбрать суши и роллы