Как правильно выбрать овощи для запасов на зиму (инфографика)

14 сентября 2012, 12:43
Морковку берите в форме конуса, свеклу — с хвостиком, а капусту — с восковым налетом

Какие овощи лучше хранятся

На календаре у нас уже осень, а значит, скоро придет время делать традиционные запасы на зиму. Те, у кого есть дача или родственники в деревне, скорее всего, положат на хранение то, что было выращено на собственных грядках и в саду. Ну, а всем остальным, кому предстоит запасаться витаминами на рынках, не помешает узнать, как выбрать действительно качественные овощи и фрукты — чтобы не выбросить деньги на ветер.

Об этом нам рассказали эсперты: Оксана Завадская, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, Зиновий Сыч, завкафедрой овощеводства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, Наталья Колесникова, директор ЗАО "Украинская фруктово-овощная компания", и Андрей Осипчук, завотделом селекции Института картофелеводства.

Реклама