24 октября 2013, 05:52
Российская актриса из сериала "—Поцелуй!" ("Украина") — о любви к Киеву и мечтах о жилье

Актриса Ирина Ефремова. Завтра отмечает свой 33-й день рождения. Фото с сайта kinopoisk.ru

— Ирина, расскажите немного о вашей роли в сериале "—Поцелуй!"

— Скажем так, моя героиня Лариса — главная злодейка сериала, антагонист главной героини. А вообще, весь конфликт сериала развивается между двумя семьями: Бондарчуков и Ворошиловых.

— Что у вас общего с вашей героиней?

— На самом деле, общего мало. Этот человек не остановится ни перед чем. Лариса способна на преступление, на убийство — на любую, даже самую жуткую подлость. Конечно, где-то это оправдано, потому что, как ей кажется, она защищает свою семью, свою дочь. Но это уже из разряда "задушу своей любовью". По-моему, ее любовь возведена в какую-то ненормальную степень. Где-то я стараюсь даже оправдать свою героиню, но получается это у меня с трудом.

— В этом сериале вам пришлось что-то делать впервые в жизни?

— Да. Например, я первый раз в жизни танцевала аргентинское танго. Потом еще у моей героини есть такая особенность, что она снимает свой стресс, колотя боксерскую грушу. Этого мне тоже никогда раньше делать не приходилось.

— А вообще, в вашей кинобиографии положительных ролей больше, чем отрицательных?

— Пока нет (смеется). Ведь существует стереотип, что положительная героиня это, как правило, блондинка со светлыми глазами, а отрицательная, как правило, брюнетка с темными глазами.

— Знаю, что вы родились в Москве, а в Киеве когда-нибудь бывали?

— Да, я снималась в Киеве несколько лет назад в сериале "Родные люди". Мне очень нравится ваш город. Когда приезжаю, обязательно стараюсь посетить Андреевский спуск, Подол, Крещатик, Лавру. Обожаю ваш украинский борщ. И могу с уверенностью сказать, что украинская кухня очень вкусная и сытная.

— Что вам ближе — кино или театр?

— Я придерживаюсь мнения, что актер без театра не может существовать. Потому что в театре актер получает большее развитие — все основные навыки получаешь именно на сцене. К тому же, в кино могут сниматься и непрофессиональные актеры, а вот в театре — нет.

— А вы ошибались когда-нибудь на сцене? Может, слова забывали?

— Каких-то серьезных ошибок у меня не было, все-таки я закончила ГИТИС, который взращивает, в первую очередь, театральных актеров. Конечно, бывает такое, что забываешь текст, но рядом всегда есть партнеры, которые могут помочь.

— Какая из театральных или киноролей в вашей биографии вам запомнилась больше остальных?

— Я надеюсь, что мои главные роли еще впереди. Но самой сильной своей работой, думаю, можно назвать дипломный спектакль в ГИТИСе "Братья Карамазовы", где я играла Грушеньку.

— Как вы поддерживаете физическую форму?

— Раньше ходила на фитнес, но сейчас даже на него не хватает времени. Хотя планов уйма — записаться в бассейн, на уроки вокала, выучить английский и много чего еще.

— А глобальные мечты у вас есть?

— Конечно! Мне бы, например, очень хотелось иметь собственное жилье в Москве. Несмотря на то, что я коренная москвичка, своего жилья у меня пока нет. Есть квартира, в которой живут мои родители, но с ними я давно уже не живу.

— Кстати, а как ваши родители отнеслись к выбранной вами профессии?

— Ну, я бы не сказала, что они восприняли это с восторгом, особенно мама. Потому что все прекрасно понимают: это профессия непростая. И вообще, в актерстве мало что от тебя зависит. Ты можешь быть замечательным, красивым, талантливейшим, но на роль возьмут кого-то другого, по разным причинам, не зависящим от тебя.