Где в Киеве можно согреться глинтвейном

7 декабря 2012, 15:36
Пьем глинтвейн на Крещатике, в уютных кафе или готовим сами

Глинтвейн поможет согреться в мороз. Фото с сайта arabio.ru

Выпить глинтвейна можно прямо на Крещатике, где недавно открылась Рождественская ярмарка. В деревянных домиках наливают горячий напиток по 10 гривен за стаканчик, и там же можно купить к нему разные вкусности.

Если же вы не хотите наслаждаться вкусом глинтвейна на морозе, то можно посидеть в кафе, где в зимний сезон этот напиток очень популярен. Например, в сети ресторанов "Олива", где бокал глинтвейна стоит 40 гривен. Или в баре "Бабай" на Пушкинской, 25 (тоже 40 гривен). В кафе-баре "Купидон" на улице Урицкого, 23 бокал напитка стоит почти вдвое дешевле – 22 грн. А в кафе "Овация" на Прорезной, 9 можно выпить глинтвейна за 30 гривен.

Реклама

А если никуда не хочется выходить из дома, можно приготовить глинтвейн самостоятельно. Предлагаем вам классический рецепт этого напитка.

Ингредиенты

  • Красное вино (любое: сухое, крепленое, полусладкое, желательно красное) по желанию (от 15 грн./бут.)
  • Корица (1/3 кофейной ложечки на стакан)
  • Гвоздика (15 шт. на 1 ст. вина)
  • Мед (по вкусу)
  • Яблоки, лимон или апельсин (или их цедра) по желанию
  • Время приготовления: 20 минут
  • Во сколько обойдется: 3 ст. — около 25 грн.

Если у вас есть кофеварка с капуччинатором, то достаточно налить в стакан вино, добавить 15 гвоздичек, и 1/3 чайной ложечки корицы. Потом буквально 30 секунд прокипятите его с помощью капуччинатора. Если его нет, то придется вино греть по старинке, в кастрюльке. Снимать с огня нужно, не доводя до кипения. В глинтвейн можно добавить все, что душе угодно: от кусочков яблока до перца горошком или лаврового листа. Главное условие, чтобы специи были не молотые, иначе напиток получиться мутным. Украсить можно кусочком лимона с гвоздикой.