Бургер "из пробирки" не понравился дегустаторам

5 августа 2013, 17:16
Первый гамбургер, выращенный в лаборатории, был съеден двумя добровольцами в Лондоне

Фото AFP

Добровольцы, первыми попробовавшие искусственно созданный бургер, не были впечатлены его вкусовыми качествами. По их заявлению, мясо напоминало текстуру настоящего, однако было почти безвкусным из-за отсутствия жира.

Нидерландские ученые потратили пять лет разработок и $325 тысяч на то, чтобы превратить стволовые клетки коровы в мышечную массу и сделать из неё мясную котлету.

Реклама

Эксперты считают, что подобная технология по искусственному выращиванию мяса могла бы решить многие глобальные проблемы, такие как нехватка продовольствия, голод и даже загрязнение окружающей среды.