Ани Лорак открыла в Киеве ресторан с волосатым потолком

21 января 2013, 08:05
На открытии заведения "Мангал" танцевал факир со змеей; а Лорак с Муратом общались с гостями

Внутри. Потолок все время меняет цвет. Фото: gloss.ua

Ани Лорак с мужем Муратом на выходных открыли свой третий ресторан в Киеве. Напомним, в 2006-м они стали владельцами лаунж-бара "Ангел" в центре (сейчас сдают помещение в аренду), прошлым летом презентовали загородный комплекс "Бирюза" (в 15 км от Киева), а теперь вот обзавелись "Мангалом", который занял третий этаж одного из немногих оставшихся в столице дебаркадеров на Днепре.

На открытие, на котором побывала и "Сегодня", звездные хозяева пожаловали под ручку и без охраны. Каролина во всем черном и с букетом роз, а на Мурате — синий свитер и джинсы. Сев за отдельный банкетный стол, за которым их дожидались около 20 гостей (кстати, звезд среди них не было), парочка сделала заказ (шашлык с овощами, сок, пиво и чай), а после стала с интересом смотреть праздничную шоу-программу. Но надо было видеть удивленные глаза певицы, когда на танцпол вышел полуголый мужчина со змеей на шее. От  неожиданности она схватила мужа-турка за руку и что-то начала эмоционально шептать ему на ухо.

Реклама

К слову, то, что кухня в заведении турецкая, понятно по запаху уже со входа, хотя в меню есть и европейские блюда (средний счет — до 200 грн, люля-кебаб из баранины — 82 грн, шашлык из телятины — 165 грн, лепешки от 45 грн, салат из баклажанов-гриль с гранатовым соком — 47 грн, кофе по-турецки — 35 грн, самая дешевая водка — 22 грн за 50 г, а коньяк — 30 грн). Весь интерьер выполнен в кремово-голубых тонах, а потолок похож на волосатый ковер. Главная же его фишка — радужное освещение, которое постоянно меняется (точно также было в гостинице в Турции, где Мурат с Каролиной поженились).

Шоу со змеей. Пара внимательно наблюдала. Фото: А. Школьная, "Сегодня"

Реклама

В зале играет лаунж-музыка, по выходным — танцы живота и номера со змеями. В помещении, рассчитанном на 130 человек, из 23 столиков в день открытия было занято чуть больше половины мест (были и пары, и семьи с детьми), причем львиная часть гостей — знакомые Мурата и Каролины, к которым они весь вечер то и дело подсаживались. Курить в заведении запрещено (официантка на нашу просьбу за отдельную плату принести пепельницу категорично отрезала: "Только на улице!"). А вот из явных минусов "Мангала" — это отсутствие туалета (ближайший на этаж ниже, в караоке-баре) и невозможность расплатиться карточкой, хотя, по словам официантки, это лишь временные неудобства.

Внешний вид. Ресторан Мурата и Каролины находится на дебаркадере на Днепре. Фото: А. Искрицкая, "Сегодня"

Реклама

Мы спросили у известного столичного ресторатора Николая Тищенко, какую судьбу он предрекает новому детищу семейства Лорак (ведь того же "Ангела" им пришлось сдать в аренду из-за неприбыльности заведения) и во сколько, по его мнению, обошлось открытие "Мангала". "Все рестораны, которые Мурат до этого открывал, приносили ему лишь убыток, — говорит Тищенко, — и, судя по месту расположения (на том корабле слишком много конкурентов), возможностях канализации (все же отходы явно сливают в Днепр) и выбранной кухне (немногие украинцы предпочитает острые турецкие блюда), он явно снова "в пролете". Думаю, помещение он взял в аренду, ведь делать из него частную собственность — абсолютный антибизнес. Аренда за 1 квадратный метр по Киеву сейчас не меньше 30 долларов, и если там площадь не меньше 300 кв. м, тогда получается что-то около 10 тысяч долларов в месяц. Плюс еще от 300 тысяч до полумиллиона, думаю, было потрачено на внешний и внутренний дизайн ресторана, но, опять же, рекламы почти нигде нет, что тоже не на руку".