Алла Крутая: "Могу пожелать всем такого брата, как Игорь"

29 апреля 2013, 12:43
Ведущая шоу "Добро пожаловать" ("Украина") и младшая сестра композитора Игоря Крутого рассказала нам, как брала интервью у шпиона, какая в повседневной жизни Лара Фабиан и помогает ли ей в работе известный брат

Крутая. «Ни один из героев моей программы не смотрел на меня свысока — думаю, в этом моя заслуга»

— О вас говорят, что вы дружите со всеми звездными персонажами, которых приглашаете в свою программу...

— Дружба — понятие растяжимое. Настоящих друзей ведь бывает всего несколько человек. А вот приятельствую я со всеми людьми, с которыми встречалась в связи с работой. Да, это известные, талантливые люди, а талант ведь сам по себе завораживает. С той же Ириной Аллегровой я дружу уже много лет и уважаю бесконечно, потому что она женщина с большой буквы. Она не только прекрасная певица, но еще и потрясающая мама. Ирина очень хорошо готовит, печет — у нее очень многому можно научиться. Вот смотришь на нее на сцене — и поражаешься, а с другой стороны, когда наблюдаешь за ней в реальной жизни, то понимаешь что она обычная женщина, с обычными проблемами и радостями.

— А были ли случаи, когда вы меняли свое отношение к герою в лучшую или худшую сторону после интервью?

— Много лет назад я снимала интервью со сбежавшим из России бывшим генерал-майором КГБ Олегом Калугиным. Делали мы это интервью под Вашингтоном. Очень многие меня отговаривали от этого, говорили, что это опасно. Я и сама сомневалась. Но, думаю, снимали же интервью, скажем, с Саддамом Хусейном. И это же не значит, что мне нужно принимать точку зрения героя. Так вот, давайте называть вещи своими именами: передо мной сидел перебежчик, шпион. Я по-настоящему нервничала, но Калугин оказался бесконечно обаятельным — наверное, этому шпионов и учат.

— Случалось ли такое, что интервью просто не получалось?

— Бывали минуты отчаяния. Я ведь самый строгий себе судья. Бывает, смотришь программы и мучаешь себя вопросом: "Ну почему же вот так получилось?" Были, конечно, и моменты, когда я оставалась довольна собой. Но чаще всего я все-таки себя ругаю. Самое страшное, это когда ты задаешь вопросы, а тебе отвечают только "да" или "нет". И ты с ужасом понимаешь, что тебе просто не удается разговорить человека.

— Вы ведь в довольно дружеских отношениях с певицей Ларой Фабиан. Какая она в жизни?

— Она необыкновенная. В то же время, она крепко стоит на ногах, с ней можно просто похохотать, обменяться рецептами. А потом в ней что-то переключается, и она превращается в ту самую Лару Фабиан, такую вот фею. Мне кажется, многим нашим певцам стоило бы посмотреть, как она работает в студии со своим голосом, как распевается. Когда у нее важная запись, то всегда рядом находится преподаватель вокала.

— Скажите, не возникало ли у вас иногда ощущения, что звезды охотно общаются с вами потому, что вы — сестра Игоря Крутого?

— Я понимаю, что некоторые встречи удались благодаря моему брату. Ну и что? В этом, по-моему, нет ничего стыдного. Да, Игорь, скажем, помог мне встретиться с каким-то человеком, попросил не отказывать в просьбе дать интервью, но он ведь не может проводить саму беседу. Никто за меня мою работу не сделает. Ни один герой моей программы не смотрел на меня свысока — думаю, в этом моя заслуга, а не брата. А вообще Игорь — самый необыкновенный  брат, который только может быть. Я могу только пожелать, чтобы у всех были такие братья.

УЧИТЕЛЬНИЦА ФАБИАН

Имя: Алла Крутая
Ро­дила­сь: в 1959 г. в Гайвороне (Ук­ра­ина)
Карьера: телеведущая

Получила высшее музыкальное образование по специальности "Фортепиано и теория музыки". Работала в московском продюсерском центре "АРС". С 1993 года жила и работала в Филадельфии (США). В Штатах вышла замуж за американца итальянского происхождения. В Америке 13 лет вела воскресную передачу "Визави", где у нее в гостях побывали Мстислав Ростропович, Эрнст Неизвестный, Алексей Ягудин, Евгений Евтушенко и Алла Пугачева. Когда Лара Фабиан решила исполнить песню из репертуара Пугачевой "Любовь, похожая на сон", русскому тексту, слово за словом, ее учила именно Крутая. Есть дочь Наталья и внук Яков (родился в 2010 году).