Александр Соколовский: "Своих девушек учу играть в хоккей"

31 октября 2013, 10:00
Егор Щукин из сериала "Молодежка" рассказал, как его учили носить форму, и о "сменных" дамах сердца

В роли хоккеиста Саша чувствует себя как рыба в воде. Фото: пресс-служба Нового канала

— Александр, тебе всего 24 года, а за спиной уже два крупных сериала: "Страсти по Чапаю" и "До смерти красива". Сейчас играешь в "Молодежке" ("Новый канал") капитана хоккейной команды Егора Щукина. Как тебя заманили в проект?

— Я узнал о кастинге и сразу отправил свои данные, потому что давно люблю хоккей, болею за питерскую команду СКА. А в НХЛ болею за Питсбург. Когда смотрю матчи, эмоции бьют через край. Поэтому мне было очень интересно попробовать себя в роли хоккеиста. Люди занимаются хоккеем с 5 лет, а нам пытаются за полгода весь объем знаний передать. Так что каждый день узнаю что-то новое. До "Молодежки" никто из нас хоккеем серьезно не занимался. Но, попробовав, я понял, что после съемок продолжу играть в любительской команде. Хоккей — это болезнь. Если ею заболеваешь, то навсегда.

— Расскажи немного о своей роли. Есть ли у тебя с твоим героем общие черты?

— В чем-то мы с Егором близки. Мой Щукин — лидер, он должен вести за собой команду и быть примером для всех в трудные минуты. В отношениях он однолюб. У него есть одна любовь на протяжении всего проекта, он верен только ей. Удивительным образом почти все герои фильма похожи на тех, кто их играет. Видимо, нас тщательно подбирали (смеется).

— Что было самым трудным на съемках?

— Было тяжело носить в кадре специальную форму хоккеиста, но сейчас она уже сидит на мне как влитая. Можно даже танцевать. Если очень быстро надо, оденусь минуты за четыре. Тогда, как в среднем, одевание занимает минут восемь. Кстати, у меня есть собственный комплект формы, который я купил в процессе съемок. Так что заниматься точно буду.

— Как ты попал в сериал "До смерти красива"?

— С Екатериной Двигубской, режиссером "До смерти красива", я познакомился еще на проекте "Антиквар". Но поработать вместе не удалось. В итоге был кастинг для участия в новом сериале, а я из-за другого проекта не мог на него попасть. Но меня ждали несколько недель и утвердили на роль.

— Чем занимаешь себя кроме хоккея?

— Люблю экстремальные виды спорта. Летом открою сезон вейкборда (комбинация водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. — Авт.), буду кататься на доске за катером. Недавно прыгнул с парашютом и тоже заболел этим. Но парашютный спорт требует больших временных резервов. Вообще после каждого проекта я обретаю новое увлечение. После фильма "Страсти по Чапаю" заинтересовался лошадьми. Очень хочется продолжить это дело, но пока не нахожу времени.

— На гитаре играешь?

— В какой-то момент я сказал родителям, что хочу научиться играть на гитаре. Когда они подарили мне гитару в 15 лет, не рассчитывали, что я возьмусь за это серьезно. Говорили: "Зачем тебе гитара, ты поиграешь две недели и бросишь". А оказалось иначе (улыбается). Я люблю романсы и считаю, что на гитаре молодые люди должны исполнять романсы, а не дворовые песни. Особенно актеры.

— Хватает ли времени на личную жизнь? Как смотрит на твои увлечения дама сердца?

— За то время, пока мы снимаем этот длинный проект, у меня сменилась не одна девушка. Я стараюсь привить им любовь к хоккею, несколько раз даже удавалось. Но каждая из них переживала, потому что понимала, что хоккей — контактный вид спорта.

— А ты вообще романтик? Можешь вспомнить свой самый необычный поступок, совершенный ради девушки?

— Однажды моя любимая девушка прилетела с отдыха поздней ночью. Я знал, что она прилетает именно на этом самолете. Посмотрел время и приехал к ее подъезду в тот момент, когда она выходила из такси, а тут я с цветами: "Привет, я скучал". Девушка едва дар речи не потеряла.