Александр Ревва: "Увидев будущую жену, почувствовал себя убогим"

3 июля 2013, 09:00
Российский шоумен с украинскими корнями после съемок в программе "Добро пожаловать" с Аллой Крутой (канал "Украина") рассказал нам, как познакомился со своей женой, почему его предки сменили фамилию и откуда у него любовь к пожилым женщинам

— Александр, хочу начать с вашей фамилии. Она настоящая или это псевдоним?

— Она была изменена где-то в XIX веке. До этого у моих предков была фамилия Эрва.

— Откуда в Донецке (в этом городе родился Александр. — Авт.) фамилия Эрва?

— В Донецке ее и не было. Когда мои предки переехали в Украину из Эстонии (на самом деле они бежали), то пытались скрыть эстонские корни и сменили фамилию на Ревва. Решили добавить еще одну букву "В", поскольку Рева — чисто украинская фамилия. Такую легенду рассказывал мне дедушка. Кстати, мой дед был слепым музыкантом — во время войны он получил ранение и потерял зрение. Но он был очень талантливым, с абсолютными слухом и памятью. Помню, когда к нему приходил, он прибивал к стене очередное зеркало. Я говорил: "Зачем? Ведь ты слепой". А он в ответ: ""Это вы слепые, а мы незрячие".

— Ваша мама — солистка Кубанского хора. Знаменитая тамада в Сочи. И это не все. Говорят, что она на своей груди могла удержать 12 железных ложек и сковородку.

— Надо просто мою маму знать. Она у меня необыкновенная. Она сама о себе говорит: "Я чувствую какую-то космическую энергию". Насчет ложек — это сущая правда. Однажды она что-то готовила. Смотрит — ложка прилипла. Подумала: "Наверное, ложка была в каком-то соусе или рука в меде". Оказалось, что нет. Прилипла и вторая, и третья. А потом и сковородка. Я не знаю, как это объяснить, но это что-то необыкновенное!

— Вы верите в приметы?

— Верю, а еще верю в Бога, в себя, в свои возможности. Но в то же время я не очень серьезно отношусь к этим всем гаданиям, экстрасенсам.

— Это правда, что со своей будущей женой вы познакомились в ночном клубе, но она не сразу обратила на вас внимание?

— Думаю, это была судьба. Уж точно не случайность. Почему я пошел в этот день в ночной клуб? Почему Анжелика туда пришла, хотя всегда избегала подобных мест? В общем, я пришел в клуб и увидел ее на танцполе. И она потрясающе танцевала. Я был с приятелем, говорю: "Смотри, смотри, какие две козочки". Включил кнопку "Секс". Решил удивить ее каким-то движением. У меня есть несколько таких движений, которые всегда срабатывают. А тут — ноль. Никакого эффекта. Представляешь? И вот тут я почувствовал себя каким-то убогим. Еще через какое-то время увидел, что она с подружкой направляется к выходу. Я выбегаю и вижу лимузин, который сразу решаюсь взять напрокат. Подбегаю к водителю, говорю: "Сколько стоит?". Он: "1200 рублей". Я в карман. У меня там какие-то последние 600 рубчиков. Говорю: "Слушай, у меня только 600. На полдороге меня выбрось. Позволь только подъехать к ней на этой машине". В общем, как-то уломал водителя. Догоняем. Я говорю: "Девушки, куда вы? Я вас подвезу на своей машине". Девушки подумали-подумали и все-таки сели в лимузин.

— И сколько лет вы уже вместе?

— Восемь. Кстати, мы празднуем не день свадьбы, а именно день лимузина. С фейерверками, шампанским.

— Как близкие воспринимают ваше второе альтер эго в лице Артура Пирожкова?

— Относятся к нему, как к дежурному образу. Он их действительно веселит. Особенно Алису. А сам Артур говорит о себе так: "Я из тех парней, которых на Земле считанные единицы".

— Артур Пирожков любит всех?

— Артур действительно любит всех. И уверен, что все тоже его любят. Артур делает так, чтобы каждая девушка почувствовала себя особенной.

— Не многие знают, что свой первый женский образ — бабушку Бэтмен — вы воплотили еще в команде КВН "Утомленные солнцем".

— Я очень люблю играть пожилых женщин. Это, очевидно, связано с тем, что в Донецке меня воспитывала бабушка. К ней приходили подруги, садились на кухне, разговаривали, грызли семечки. Я знаю о бабушках все: как они ведут себя, как ходят, как говорят.

— Вы сыграли и Бабу Ягу...

— Об этом образе я мечтал еще с детства. А в будущем мечтаю снять как продюсер детскую сказку или самому в ней сняться. Согласитесь: кто лучше мужика может сыграть старенькую и страшненькую.

Читайте также: Башаров стал женщиной бальзаковского возраста (фото)

СЛЕСАРЬ ИЗ ДОНЕЦКА ОТКРЫЛ В МОСКВЕ РЕСТОРАН

Имя: Александр Ревва
Ро­дил­ся: 10 сентября 1974 в До­нец­ке (Ук­ра­ина)
Карьера: резидент Comedy Club

Окончил техникум промышленной автоматики, затем факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления. Работал на шахте электрослесарем. С 1995 года — участник команды КВН "ДонГАУ" из Донецка. С 2000 года — участник команды КВН "Утомленные солнцем" (Сочи).

С 2006 года — резидент московского Comedy Club, где выступал с Тимуром Батрутдиновым, Андреем Рожковым и Гариком Бульдогом Харламовым. Два года назад в Москве открыл собственный ресторан Spaghetteria. Женат с апреля 2007 года, воспитывает двух дочерей — Алису и Амели. Известные персонажи в КВН и Comedy Club — Бабушка, Артур Пирожков (типичный мачо), Алексей Новацкий (маг-шарлатан), Михаил Стасов (певец).

Автор: Максим Анечкин