4 рецепта блюд из сыра: пускаем в ход остатки праздничных запасов

17 января 2016, 04:34
Печенье с ромом и парикой, а пицца — с домашним томатным соусом и базиликом

Не даем продуктам пропасть после Нового года.

В послепраздничные дни у многих в холодильнике наверняка остаются продукты, которые хочется не просто съесть, а приготовить из них что-то интересное. Но в то же время не хочется заморачиваться с длительной и сложной готовкой. Остался сыр, масло, салями и немного спиртного? Отлично, значит, самое время для того, чтобы сотворить пиццу из дрожжевого теста с домашним соусом, а вдобавок — сырное печенье! Секретом того, как из обычных продуктов приготовить кулинарный шедевр, мы узнали на мастер-классе от "Клуба сыра" и шеф-повара Андре Пельтре.

ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО

Реклама

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи 2,5 г
  • Подсолнечное масло 35 мл
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль 12 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Реклама

Смешиваем все ингредиенты и, насыщая кислородом, вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. На 2 часа ставим его отдыхать при комнатной температуре. Если необходимо сделать тесто заранее, то сырым под пленкой его можно хранить в холодильнике 2 дня.

СОУС С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Реклама

Ингредиенты:

  • Томаты пилати (консервированные в собственном соку) 1 кг
  • Соль 30 г
  • Сахар 60 г
  • Прованские травы 10 г

Приготовление:

Все смешиваем в сковороде и готовим 15 минут, после чего измельчаем в блендере. Соус можно хранить в холодильнике.

ПИЦЦА "ТРИ ВИДА СЫРА"

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 180 г
  • Соус томатный 60 г
  • Три вида сыра ("Эдельвейс", "Неаполитанский", "Асьяджио") 80 г
  • Сливки 60 г

Приготовление:

В зависимости от размера пиццы, которую вы хотите получить, теста берем от 100 до 180 г (если это пицца 35 см). Тонко раскатываем его так, чтобы просвечивалось. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем слоями три вида сыра (в любом порядке), несколько капель оливкового масла и посыпаем прованскими травами. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 235 градусов.

ПИЦЦА "САЛЯМИ"

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 180 г
  • Соус томатный 60 г
  • Салями 40 г
  • Сыр "Неаполитанский" 60 г
  • Сыр "Асьяджио" 15 г
  • Базилик 2 г

Приготовление:

В зависимости от размера пиццы, которую вы хотите получить, теста берем от 100 до 180 г (если это пицца 35 см). Тонко раскатываем его так, чтобы оно просвечивалось. Смазываем корж томатным соусом, выкладываем нарезанную тонкими кусочками салями, посыпаем сыром, можно приправить свежей зеленью (лучше всего подойдет базилик).

Ставим в духовку на 8 минут при температуре 235 градусов.

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 285 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Паприка молотая 12 г
  • Соль 10 г
  • Ром 1 ст. л.
  • Сыр твердый
  • "Эдельвейс" 315 г
  • Яйца 4 шт.

Приготовление:

Масло растираем с солью, добавляем яйца, тертый сыр, паприку, ром и хорошо перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто ставим в холодильник на 4 часа. Перед выпеканием разделяем его на колбаски диаметром 5 см и нарезаем кружочками, чтобы получилось печенье в виде пенечков. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Печенье рекомендуем подавать к чаю или кофе, а также как прекрасную закуску к супу.