Идея для обеда: паэлья с курицей и весенними овощами

28 марта 2018, 10:00
Готовим рис с куриным филе, грибами, перцем и спаржей

Паэлья с куриным филе Фото: Pinterest

Весенняя паэлья с курицей и овощами – это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно приготовить дома.

Паэлья с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 куриное филе
  • 5 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец, желательно запеченный
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 пучок спаржи (250 г)
  • 2 стакана длиннозернистого риса 
  • соль, молотый перец
  • чили
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 5-6 стаканов воды или бульона

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и чеснок почистить и мелко нарезать. 
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Спаржу зачистить, разрезать на куски и бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. 
  5. На оливковом масле обжарить кусочки куриной грудки, лук и чеснок.
  6. Затем добавить грибы, морковь и спаржу. Помешивая, жарить 10-15 минут.
  7. Всыпать зеленый горошек и мелко нарезанный запеченный перец. 
  8. Добавить промытый рис и сок лимона. Перемешать, посолить и посыпать измельченным перцем чили.
  9. Залить рис водой или овощным бульоном, довести до кипения и на среднем огне тушить до готовности. Перед подачей дать блюду настояться под крышкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом паэльи с куриными ножками и брокколи. Мы также сообщали, чем полезна спаржа и какие блюда можно из нее приготовить

Смотрите видео, как приготовить паэлью с морепродуктами:

Реклама