I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Ульяна Супрун развенчала главные мифы о микроволновых печах

Глава Минздрава рассказала, как правильно готовить пищу в микроволновке

Вокруг микроволновых печей существует много устойчивых мифов, с которыми до сих пор спорят ученые. Один из них – после нагревания в микроволновке пища становится менее питательной. И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала, как безопасно разогревать еду в СВЧ-печи.

Как термообработка влияет на еду

Реклама

Много полезных веществ разрушаются при тепловом воздействии. Наиболее теплочувствительными являются водорастворимые витамины, такие как фолиевая кислота, витамины В и С, которые есть в овощах. Именно поэтому важно учитывать способ их приготовления.

В одном из исследований измеряли количество разрушенного витамина С во время разного воздействия тепла: варки, приготовления на пару и в микроволновке. Наиболее эффективным методом для сохранения витамина оказалось приготовление на пару – разрушалась лишь десятая часть. Во время приготовления в микроволновке – примерно четверть, больше всего в результате варки – почти половина.

Читайте также:

Реклама

Но в целом работает правило – чем меньше пища подвергается нагреванию, тем больше питательных веществ она сохраняет. Микроволновая печь лучше варки тем, что витамины не вывариваются в воду, а само приготовление занимает меньше времени, что также способствует их сохранению.

А вот по приготовлению или разогреве пищи в пластиковой посуде в микроволновке – ситуация выглядит иначе. Некоторые химические вещества могут попадать в пищу во время нагревания. Поэтому следует быть очень внимательным к посуде, особенно, если вы часто пользуетесь микроволновкой.

Как правильно пользоваться микроволновкой

Реклама

Когда готовите или разогреваете пищу в микроволновой печи – обратите внимание на следующие правила:

  • Лучше используйте стеклянную или керамическую посуду.
  • Если пользуетесь пластиком, используйте предназначенную для этого пластмассовую посуду. Обычно на ней есть соответствующая маркировка.
  • Если такая посуда имеет повреждения – не стоит ее использовать. Это касается старых, поцарапанных или треснувших контейнеров. В них не только не стоит разогревать пищу, но и просто оставлять горячую.
  • Никогда не нагревайте и не храните продукты в пластиковых контейнерах, которые не предназначены для пищевых продуктов.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал об особенностях диеты Дюкана. Мы также писали, как похудеть на японской диете.

Смотрите видео: Ульяна Супрун пропагандирует средиземноморскую диету

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять