I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Масло или маргарин: что полезнее для здоровья

Разница между маслом и маргарином действительно существует, но оба продукта имеют свои "за" и "против"
Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Тогда, когда весь мир с наслаждением ел масло, французский ученый создал более дешевый продукт – маргарин. Сделали его из недорогих растительных масел. На вид – как масло и хорошо намазывался на хлеб. Все благодаря гидрогенизации жиров – химическому процессу перехода жидкости в твердый вид, но такая химия для человеческого организма не полезна.

Реклама

"Гидрогенизированное масло, к сожалению, очень вредно для наших сосудов, так как плохо усваивается. Оно является ядовитым веществом, которое нарушает работу нашей печени, кишечника, сосудистой стенки, вызывает воспалительные процессы, не говоря о лишнем весе", – говорит диетолог Людмила Гончарова.

Маргарин делали, чтобы спасать солдат от голода. Но как этот опасный продукт для бедных не только появился на наших прилавках, но и занял место на нашем столе?

"Лицензию на этот продукт выкупила американская компания, которая выпускала маргарин. И они этот продукт модифицировали, оптимизировали, сделали его таким, который бы максимально напоминал масло. Они добавили туда определенные ароматизаторы, эмульгаторы".

Реклама

С этого момента началось триумфальное шествие маргарина на американский рынок. Для этого нужно было избавиться от главного конкурента – масла. На руку производителям сыграла тогдашняя мода на обезжиренные продукты. Сам журнал Time заклеймил масло, как врага здоровья. Мол, в нем жир, а в маргарине – легкое растительное масло и нет холестерина.

Многочисленные рекламы доказывали – от масла толстеют, проблемы с сердцем и теряют мужскую силу. От маргарина, наоборот, тут вам и стройная фигура, и мужское здоровье, все благодаря чудо-продукту.

Продажа масла резко упала, в лидеры выбился маргарин. Тогда появилось и исследования, которые сообщали – жиры, которые есть в масле и которых нет в маргарине, вредны. Но никто не исключает, что исследования были подделаны.

Реклама

70 лет мир охотно ел маргарин, пока в 2014-м масло получило реванш. Благодаря обложке журнала Time – "ешьте масло" – означало, что ученые наконец определили пользу жира. Оказалось, он нужен, например, для упругости кожи. Правда, в разумном количестве и без хлеба. Но, не поздно? Ведь производителям удалось провернуть ли не самую аферу в пищевой промышленности, оболгать конкурента, чтобы продать новый продукт.

Дешевле и здоровее – библия маргарина. Только правдой оказался лишь первый пункт.

Напомним, ранее мы писали, где правильно хранить сливочное масло – в холодильнике или нет. Сайт "Сегодня" также делился практическими советами, которые помогут вам научиться печь. Кроме этого, мы рассказывали, как безошибочно определить качественное сливочное масло.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять