Интервью с Галиной Безрук: "Из-за беременности мне пришлось отказаться от хороших предложений"

28-летняя актриса в следующем году станет мамой

Украинская актриса ("Слуга народа", "Останній москаль") и певица, участница от Украины на "Новой волне-2016" в эксклюзивном интервью "Сегодня" — о решении перебраться в Москву, свадьбе с коллегой по сериалу и о своем положении.

— Галина, в этом году вы будете представлять нашу страну на музыкальном конкурсе "Новая волна" в Сочи в начале сентября. Расскажите, как вы туда попали?

— Это моя третья попытка пробиться на "Новую волну" и, надеюсь, она будет удачной. Хотя ничего не предвещало моего участия в этом году. Снова прийти на кастинг меня уговорил муж и близкие. Я и согласилась (улыбается). В итоге от Украины в кастинге участвовали 9 участников, и все они, как мне кажется, были невероятно сильными.

— Обычно главный постановщик "Новой волны" Александр Ревзин многое меняет в образах участниц. Что он советовал поменять вам?

— Да, Александру Давыдовичу очень сложно понравиться (улыбается). Лично мне он пока ничего не говорил, но организаторы уже предупредили, что до начала конкурса мы не можем краситься, выщипывать брови, есть определенные продукты, загорать. В общем, нельзя все, что привыкли делать девочки летом.

— Песни для конкурсных дней уже выбрали?

— Предварительно да. В этом году участники должны исполнить мировой хит, который должен быть еще и саундтреком к известному фильму. Сначала думала спеть песню Crying группы Aerosmith, но мне ее не утвердили, поскольку эта идея пришла в голову не только мне (улыбается). Так что песню мне заменили, но что я исполню, пока сказать не могу. Открою лишь, что это легендарный блюз в современной обработке.

— Не боитесь шквала критики со стороны украинцев — мол, вы участвуете в российском конкурсе?

— Мне так странна и непонятна вся эта обозленность! Я бы поняла ее, если бы ехала защищать честь России. Но я же представляю Украину, свою родину! На меня свалилась куча критики уже из-за того, что я вышла замуж за россиянина. Конечно, мне это неприятно и обидно. Еще два года назад этот народ был нашей семьей, а теперь все резко стали для нас врагами. Да, между нашими странами идет война, но я не понимаю, почему я должна прекратить общаться со своими родственниками в России. Лично они ведь ни в чем не виноваты!

— Кто помогает вам в творчестве?

— У меня есть друзья родом из Донецка, которые поддерживают меня еще после "Голоса страны" (Галина принимала участие во втором сезоне шоу и дошла до финала в команде Александра Пономарева. — Авт.пж). Нельзя сказать, что они меня полностью финансируют, но в самых трудных моментах прилично выручают. А что касается "Новой волны", то организаторы максимально покрывают затраты участников, и нам остается лишь немного потратиться на имиджевые моменты.

— У вас есть талисман, который вы возьмете на конкурс?

— Со мной поедет моя команда — это мой директор, мой музыкальный продюсер, мой муж и моя собака. Слава богу, организаторы разрешили нам на три недели забрать нашего бельгийского гриффона Милли с собой! Что касается вещей, то со мной всегда есть церковные обереги, которые мне дарила моя мама. Я давно не вожу с собой мягкие игрушки. И, честно говоря, уже прошло время, когда я надеюсь на талисманы. Мне больше помогут опыт и профессионализм.

— Не так давно вы переехали в Москву. Это был переезд из-за работы или все-таки из-за событий в личной жизни?

— В Москву я переехала исключительно ради Артема. За три года мы устали жить на две страны, поэтому кому-то нужно было уступить. И этим человеком оказалась я (улыбается). А потом совсем скоро я оказалась на кастинге для мюзикла Андрея Кончаловского "Преступление и наказание", и меня утвердили на роль Сонечки Мармеладовой. Собственно, два этих факта и стали отправной точкой, и выбор, оставаться в России или нет, не стоял. Кто откажется от возможности поработать с такими легендарными личностями, как Андрей Кончаловский и Эдуард Артемьев? Правда, до сих пор не могу сказать, что окончательно переехала в Москву, ведь все равно езжу работать в Киев. Да и гражданство у меня украинское, и менять его пока не собираюсь.

— Как проходил кастинг в мюзикл Кончаловского?

— Всего на мою роль пробовались около двух тысяч актрис. Конечно, это лестно, что выбрали именно меня, хотя я вскочила, как говорится, в уходящий поезд — попала на кастинг в самый последний день самого последнего тура отбора. Но, согласитесь, очень часто судьбоносные моменты в жизни случаются с нами совершенно неожиданно. Кончаловский до этого год пытался собрать состав будущей рок-оперы, но безуспешно. На кастинге после моего исполнения одной из арий я услышала аплодисменты, после чего меня сразу спросили, готова ли я подписать контракт на участие в мюзикле. Уходя с кастинга, я уже на 90 процентов была уверена, что меня взяли. Если говорить о масштабности этого проекта, то на данный момент в Москве этот мюзикл считается одним из самых кассовых и успешных. Специально для него выстроены невероятные декорации, трехмерные проекции. К нам приезжали постановщики из Канады, Шотландии. Каждый вечер на сцену выходит 56 человек, и так 30 дней подряд! У нас уже было несколько блоков, но сейчас наступил перерыв.

— Какие у вас творческие амбиции — актерство, шоу-бизнес?

— Для меня "Новая волна" — это просто способ показать себя и стать еще узнаваемее. Я не стремлюсь к шоубизнесовому Олимпу — скорее хочу запомниться зрителям именно в ипостаси поющей актрисы. После "Новой волны" не ставлю перед собой цели покорить шоу-бизнес. Это слишком грязные и нечестные игры, и без серьезных финансовых вливаний молодой артистке очень тяжело выбраться в первый-второй эшелон. Ты можешь быть прекрасным вокалистом с хорошим репертуаром, но, к сожалению, коррупция и здесь развита в серьезных масштабах. И вообще я мечтаю, чтобы в нашей стране наконец начали популяризировать мюзиклы, музыкальные шоу. Это же очень прибыльная история. В Москве это индустрия на колоссальном уровне.

2_497

На съемках сериала "Пока станица спит" встретила свою судьбу

— Когда вы почувствовали, что стали известной?

— Узнавать на улице меня начали после "Голоса страны", затем после выхода "Последнего москаля" и "Слуги народа". Бывало, ко мне подходили с просьбами передать Зеленскому пожелания по продолжению сериала. Но могу сказать, что вся эта узнаваемость заканчивается очень быстро. С началом нового ТВ-шоу придут новые лица, и старые забудутся.

— Вы окончили театральный университет им. Карпенко-Карого. Со своим мастером, актером Владимиром Талашко (актер из фильма "В бой идут одни старики". — Авт.пж), поддерживаете отношения?

— У нас не случилось дружного коллектива, в том числе из-за нашего мастера. Из 25 набранных на курс студентов учебу закончили только пятеро. Я не знаю, каким образом удалось окончить институт мне, тем более что у нас было очень много конфронтаций, но сейчас с Владимиром Талашко мы не общаемся. Честно скажу — я не была примерной студенткой, пропускала занятия, пыталась подрабатывать как могла. Но все равно я ему благодарна за все, что он мне дал, и особенно за уверенность в том, что я действительно чего-то стою.

— Когда последний раз были в родном Краматорске?

— У меня там сейчас живут мама с папой. Там все спокойно, слава богу. У нас там дом, который построил мой дедушка своими руками. И пока этот дом стоит, мои родители его не оставят: все мои попытки перевезти их так и не увенчались успехом. Они любят землю, на которой живут, и я их понимаю. Что касается лично меня, то в родном Краматорске бываю три-четыре раза в год и буду продолжать туда ездить.

— Со своим партнером по сериалу "Останній москаль" Игорем Скрипко в Москве часто пересекаетесь?

— В этом плане Москву можно назвать неблагодарным городом — даже живя недалеко друг от друга, ты все равно редко видишься с друзьями. С Игорем мы часто переписываемся, в курсе событий в жизни друг друга, но не могу сказать, что мы очень близкие друзья. И, разумеется, он знаком с моим мужем (улыбается).

5_20

"Останній москаль". Вместе с партнером Игорем Скрипко

— Хочу спросить по поводу проекта "Слуга народа", второй сезон которого сейчас как раз снимают в Киеве...

— ...Ой, это моя большая боль, ведь я не снимаюсь в продолжении этого сериала! Меня звали, но из-за загруженности и "Новой волны" я, увы, отказалась. Это моя личная душевная рана — я настолько люблю эту группу, режиссера Алексея Кирющенко, Зеленского!

— Тогда поговорим о первом сезоне. Что вы чувствовали, когда прочитали в сценарии, что вас ждет страстная сцена поцелуя с Зеленским?

— Дело в том, что сценарий "Слуги народа" очень часто менялся в процессе работы. Мы заранее ничего не заучивали. Лично я только в ночь перед съемкой получала свой текст. Очень много находок придумывалось по ходу. Меня предупреждали, что, возможно, будут постельные сцены, но потом все так перекроили, что остался только эпизод с поцелуем, да и то довольно скромный. О нем я узнала за день до съемки и, откровенно говоря, почувствовала себя скорее неловко, чем радостно. После того как я вышла замуж, к постельным сценам в кино отношусь как к вынужденной мере.

— С будущем мужем Артемом Алексеевым у вас была любовь с первого взгляда?

— С моей стороны — точно да! Мы не всегда были вместе: на протяжении нескольких лет то сходились, то расставались. У обоих за этот период были другие отношения, но, наверное, это судьба, что мы все-таки вместе. Нас свел сериал "Пока станица спит", где мы оба снимались, играли влюбленных. Истории наших героев сценаристы постоянно продлевали, не давая таким образом нам, артистам, расстаться. Артем очень яркий мужчина, и вокруг него всегда безумное количество поклонниц. Сейчас он еще стал преподавателем актерского мастерства и, думаю, немало девушек ходит в студию, лишь бы только на него посмотреть. Но я стараюсь сильно его не ревновать. Тем более совсем недавно, 11 августа, я стала его законной женой.

— Фамилию в паспорте уже поменяли?

— Я обязательно сменю фамилию, но не сценическое имя. Пока, правда, из-за участия в "Новой волне" я не занимаюсь этим вопросом, ведь паспорт меняют в течение месяца, и это проблема. Поэтому пока что смена фамилии откладывается. Но сами себя мы уже давно называем Алексеевыми (смеется).

— Как прошла ваша свадьба?

— Наше решение пожениться было достаточно спонтанным. Пока что даже для семьи мы не устраивали торжественных мероприятий, но мы их, конечно, планируем. Хотим повенчаться и сделать из этого события большой праздник для близких и друзей. А день росписи стал событием только для нас двоих, мы устроили себе романтическую фотосессию.

3_204

Галина с мужем Артемом

— Галина, не могу не спросить о вашем положении: режиссер Кирющенко в интервью "Сегодня" вскользь обмолвился, что во втором сезоне "Слуги..." вы не снимаетесь исключительно из-за вашей беременности.

— Да, я действительно в положении, и на сцене "Новой волны" это уже будет заметно. Костюмы шили с учетом, что мой животик будет потихоньку расти (улыбается). Собственно, беременность — еще одна причина, по которой я не смогла сниматься в продолжении "Слуги народа". Хотя неплохой был бы поворот сюжета — любовница президента оказывается в положении (смеется).

4_59

Съемки "Слуга народа". В продолжении Галину уже не увидим

— Это было запланированное решение или больше случайность?

— Мы очень хотели и планировали ребенка, обсуждали это с Артемом. Но когда это все-таки произошло, все равно поняли, что не были к этому готовы. Пол пока неизвестен, но я хочу мальчика, а Артем — девочку.

— С именем уже определились?

— У нас в этом вопросе пока разнятся мнения. Мы выбираем православные славянские имена, у нас не будет Ангелин и Лаврентиев. Но посмотрим, как получится, — родители тоже активно участвуют в обсуждении этого вопроса.

— Как поддерживаете форму во время беременности? Не боитесь поправиться?

— Я действительно очень боюсь этого, поэтому стараюсь себя ограничивать в еде, насколько это возможно. Пока что мне хочется только сладостей, пироженок и булочек, а вот на солености как-то не тянет.

— После рождения ребенка надолго собираетесь оставаться в декрете?

— Это болезненная тема. Из-за беременности мне пришлось отказаться от многих хороших предложений, из-за чего у меня даже была небольшая депрессия. Столько "нет" в своей жизни я еще никогда не говорила. Конечно, хочу максимально быстро вернуться в форму и начать работать. Нам будут помогать родители, возможно, няни. Но я точно не буду сидеть в декрете несколько лет. Я настолько активна в работе, что мой ребенок меня за это решение, надеюсь, простит и поймет.