Елена Борозенец: "Надеюсь, после "Инфоголика" люди позвонят своим близким"

В прокат фильм "Инфоголик" выходит уже 2 марта

Инфоголизм – новый бич современности. Люди, собирающиеся вместе, то и дело "залипают" в телефонах, вместо того, чтобы наслаждаться живым общением. Насколько ситуация серьезная? Покажет время. Но то, что зависимость от информации становится проблемой, уже факт. А актуальность темы вызывает не только обеспокоенность и споры, а и становится инфоповодом.

Так, по заказу телеканала НЛО TV совместно с Idea Production, студией "Мамахохотала" и "Кинокомпанией ММД" было снято фильм "Инфоголик" – о молодом человеке, который из-за информационной зависимости не замечает даже того, что его жена беременна.

В прокат фильм "Инфоголик" выходит уже 2 марта. Сайт Сегодня реши пообщаться с исполнительницей главной роли Еленой Борозенец и выяснить, что такое "Инфоголик" и с чем его едят:

Лена, расскажи о своем предыдущем опыте работы перед камерой? Где снималась? Что делала?

Я заканчивала режиссерский факультет, начинала как режиссер монтажа, была ассистентом по актерам, работала вторым режиссером на съемочных площадках и режиссером по планированию. К тому же, параллельно я снималась в короткометражках и в разных сериалах, например, в проектах Film.Ua – "Женский доктор", "Майор и Магия", "Владимирская 15", "Окно жизни". В моей карьере было много разных эпизодов, довольно больших, но главной роли в полном метре не было! Так что для меня "Инфоголик" -  это очень ожидаемо.

6p1a5869

В "Инфоголике", кроме того, что была задействована как актриса, ты еще выполняла организаторские задачи?

Да, я работала вторым режиссером!

Неужели удавалось совмещать?

На самом деле, это очень тяжело, и я не советую никому подобное испытать на себе. Но, с другой стороны, это большой вызов! Такой колоссальный опыт, и сделаны определенные выводы. По личному опыту – однозначно нужно направлять весь свой ресурс в одно русло. Когда нужно держать фокус на многих вещах одновременно, сложности в съемочном процессе определенно возникнут.

А ты проходила кастинг или тебя приглашали?

infoholic_kadr_5

Меня пригласили режиссеры Валентин Шпаков и Владислав Климчук. Я признательна, что продюсер Иван Букреев поддержал такое решение. Попробовали, получилось, и я услышала окончательное "Да, будешь сниматься!".

Как ты оцениваешь сценарий вашего фильма?

Когда я впервые прочла сценарий, мне безумно понравилось, что это комедия. В актерском опыте у меня больше драматических ролей. Здесь же я сполна ощутила весь позитив, который был вложен в сценарий студией "Мамахохотала". Это легкий, как мы его называли, "украинско-французский фильм". Хороший сценарий, сплоченная команда, находиться на площадке было приятно!

Опиши свою героиню

По задаче режиссеров проекта я должна была быть просто собой, потому что похожа на саму героиню фильма. Мою героиню зовут Маша, она фотограф – спокойная, степенная, сосредоточенная на творчестве. Главное отличие  ее и главного героя  Макса (Евгений Янович) в том, что он вечно куда-то спешит, пытается везде успеть, а Маша… У нее все должно быть систематизировано, все четко, спланировано – она без плана никуда! Правда, иногда и планы проваливаются! (смеется) Она же хотела своему мужу Максиму преподнести новость о беременности в интересной форме, устраивала ему сюрпризы. Все же, как мы увидим в фильме – попытки были не засчитаны!

6p1a7921

А как игралось в паре с Женей Яновичем?

(смеется) Ну, с Женей мы знакомы были и раньше. Я работала на сериале "Как закалялась стайл", поэтому мне было очень легко в общении с ним. Женя мне с самого начала сказал: "Я дуже радий, що тебе взяли, нам буде комфортно і круто з тобою". Для меня это были важные слова. И мое отношение к Жене – взаимно. Он действительно хороший актер, и очень комфортный партнер.  Это очень важно – чувствовать отдачу. А у него это всегда было! Он выкладывается на площадке и всегда работает в моменте на полную!

Твоя героиня в фильме говорит по-русски, почему?

Мы долго спорили, стоит ли оставлять русский язык. Но потом решили, что будем делать так, как в жизни! Ведь очень много билингвальных пар в Украине, даже среди моих близких друзей! Решили не притягивать ничего за уши, а делать фильм максимально реалистичным.

А ты свободно говоришь на украинском?

Так, я чудово говорю українською мовою. Для меня это родной язык – я работаю актрисой дубляжа уже практически 10 лет. И дублирую в основном на украинском!

6p1a5855

Часто приходилось или получалось вносить что-то свое в реплики, в поворот событий?

Нет, этим я не занималась. На площадке все вопросы по части креатива исходили, в первую очередь, от Валентина Шпакова, Влада Климчука  и Жени Яновича. К тому же, Женя – один из сценаристов картины. Мужчины взяли бразды правления в свои руки и справились с этим "на отлично".

Вспомнишь какие-то курьезные моменты?

Это не совсем смешная история, но, наверное, это забавно. Был очень тяжелый день, мы снимали практически сутки, и все уже были уставшие. Голова раскалывалась, страшно хотелось спать. В общем, надо было снимать сцену, где Женя меня будил. Получилось так, что будить пришлось по-настоящему, ведь я действительно уснула! Так что, сцена получилась достовернейшая.

Как ты считаешь, инфоголизм в наше время – действительно проблема?

Действительно проблема! У нас есть уйма смешных фотографий со съемочной площадки. Да, вроде все знают, о чем снимаем фильм, но в то же время, иногда, не дозовешься никого! Потому что все в телефоне, всем нужно кого-то пролайкать. Но мы без этого уже никак. Я считаю, что полностью исключать из жизни "залипание" – глупо, просто нужно знать меру и уделять реальному миру 90% своего времени.

Ты чувствуешь на себе зависимость от гаджетов?

Когда мы снимали фильм, у меня просто не было на это времени! И ощущала такое счастье, когда приходишь после смены домой и можешь зайти в фейсбук, посмотреть, что в мире происходило. Но прямой зависимости нет – я принципиально не завожу инстаграм. Хотя для моего рода деятельности это было бы полезно.

То есть, ты смогла бы отказаться от интернета, гаджетов на три дня, месяц?

6p1a6941

Вот вообще не заходить в интернет? В принципе, я смогла бы. Но я не знаю, на сколько бы меня хватило. Интернет же не только для развлечений, все же и для профессиональной деятельности. Максимум я не заходила в интернет неделю. И у меня за это время возникло столько проблем! Столько было предложений по работе, вопросов. В общем, нужно искать компромисс.

Как ты думаешь, с какими эмоциями должен выходить зритель после просмотра вашего фильма?

Я пребываю в надежде, что после фильма люди позвонят своим родным и близким. И скажут, как они их любят! И еще – фильм очень легкий, это милая комедийная история. Поэтому мы будем рады, если зрители будут выходить с улыбкой и приятным послевкусием!