I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Масленица пришла! Встречаем праздник вкусными блинами

В Украину пришла Масленица. Этот древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство с языческих времен, воплощает веселые проводы зимы и встречу весны

Для  православных  христиан – это неделя перед  Великим постом, когда нужно отказаться от мяса (поэтому она и называлась Мясопустной) и налегать на молочные продукты: сливочное масло, творог, сметану, молоко. Главное угощение Масленицы — блины, которые пеклись и поедались в больших количествах. Они имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие — символизировали солнце, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Также атрибутами народного празднования были гулянья, хождения в гости, катание на санях, забавы и чучело Масленицы. Сытные застолья и веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.

untitled-1

Реклама

Сегодня первый день Масленицы, которая в этом году продлится с 20 по 26 февраля  Масляничный понедельник в старину назывался Встречей. Издавна считалось, что чем  позже начнешь понедельник,  тем богаче будет урожай. Дети утром делали куклу из соломы Масляницу, ходили по домам с песнями, и хозяйки угощали их блинами (кстати, первый блин,  принято было отдавать нищим).

Попробуйте сегодня  проверенные рецепты масляных блинчиков, которые просто тают во рту.

КРУЖЕВНЫЕ

Реклама

Ингредиенты:

  • Молоко  -  0,5 л
  • Яйца  - 2 шт.
  • Растительное масло -   2 ст.л.
  • Соль   -  0,5 ч.л.
  • Сахар   – 1 ст.л.
  • Дрожжи   -  1 пакетик (11 г)
  • Мука пшеничная -  столько, чтобы тесто было, как на оладьи
  • Масло сливочное -  100 г
  • Сметана  - 4 ст.л.
  • Вода -  1,5-2 ст.

Приготовление:

В подогретое молоко положить дрожжи, размешать, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо все перемешав, всыпать муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема. Когда тесто поднимется, его нужно заварить кипятком (1,5-2 стакана). Его нужно быстро вливать, сразу перемешав. Затем добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и жарьте (они должны получиться кружевными, в мелкую дырочку).

Реклама

Приготовьте "помадку": растопите сливочное масло, смешайте со сметаной и сахаром по вкусу, хорошо взбейте венчиком до кремообразного состояния. Каждый испеченный блин смазывайте полученным "кремом" и складывайте их стопкой друг на друга. Готовую стопку можно поставить в духовку на 5-10 минут.

ТОНКИЕ

Ингредиенты:

  • Яйцо  -  5 шт.
  • Молоко -  1 л
  • Пшеничная мука  -  350 г
  • Сливочное масло  - 125 г
  • Сахар  - 1 ст.л.
  • Соль  -   1 ч.л.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, все тщательно перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, добавляем к яичной смеси, постоянно помешивая. Вливаем половину молока, всыпаем муку. Получается очень густое тесто, разбавляем его оставшимся молоком (так нам удастся избежать комков). Выпекать блины можно сразу же: тесту не нужно настаиваться. Смазывать сковородку ничем не нужно: сливочного масла, которое есть в тесте, достаточно, чтобы они не прилипали. Блинчики получаются по такому рецепту тонкие, нежные, эластичные.

С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

  • Молоко  - 1,1 л
  • Пшеничная мука –  250 г
  • Яйцо куриное  - 4 шт
  • Растительное масло  - 2 ст.л.
  • Сахар – 270 г
  • Разрыхлитель –  1 ч.л.
  • Соль, ванилин  –  по вкусу
  • Сливочное масло –  70 г
  • Кокосовая стружка (для посыпки)

Приготовление:

Сделать тесто из 200 г муки, 500 мл молока, 2-х яиц, 1 ст. л. сахара, разрыхлителя, соли на кончике ножа и ванилина по вкусу. Приготовить блинчики.

Теперь готовим крем. Для этого нужно смешать 1 ст. сахара с 2 яйцами, добавить 3 ст. л. муки и ванилин. Залить 2.5 ст. холодного молока, смешать до однородности (можно миксером). Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Положить 70 г сливочного масла. Если крем хотите погуще, проварить 5-10 минут до загустения.

Блинчик выложить на доску и обрезать с двух сторон. На край блина положить 2-3 ложки крема, немного распределить его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно свернуть в трубочку, посыпать ее кокосовой стружкой.

a1_maslenitsa_poster_out_new_

С ИКРОЙ
Ингредиенты:

  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Мука пшеничная –  250 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль  - 0,5 ч.л.
  • Молоко –  500 мл
  • Растительное масло – 60 мл
  • Икра красная  - 200 г

Приготовление:

Готовим блинное тесто из яиц, сахара, муки, молока, жарим их. Смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. На каждый блин кладем столовую ложку икры и сворачиваем рулетиком.

Факт:

fact

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 Тесто лучше перемешивать вручную венчиком, а не миксером, тогда блины получаются более легкие и тонкие.

 Секрет хороших блинов также кроется в сковородке. Если нет возможности жарить на специальной блинной, то не забывайте предварительно мыть, прокаливать и давать остыть обычной. Тогда блины не будут прилипать.

 Чтобы избежать комочков в тесте, тщательно просеивайте муку меред замешиваем.

 Не забывайте класть в тесто как соль, так и сахар, иначе блины выйдут или пресными (если ничего не положить), или не очень вкусными (если положить только один ингредиент). Просто, если планируется соленая начинка, соли кладется немного больше, и наоборот.

Больше рецептов по ссылке:  https://www.segodnya.ua/life/lsociety/maslenica-prishla-kataemsya-s-gorki-i-ugoshchaem-blinami-s-syrkovymi-nachinkami-860302.html

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять