Творожная феерия: готовим запеканки, сырники и тирамису

Творог едят соленым, со сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином.

Творог идеально подходит также для выпечки и в качестве начинки для пирожков и блинчиков. Энергетическая ценность 100 граммов творога – от 90 до 230 ккал в зависимости от жирности. Обезжиренный творог содержит 0,5% жиров; жирный – до 18%. Творог лидирует по содержанию белка(у обезжиренного он доходит до 28%) среди всех молочных продуктов. Легко усваивается организмом. Поэтому его рекомендуется ежедневно употреблять детям, пожилым людям и тем, у кого период восстановления после болезни.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Реклама

Ингредиенты:

400гр творога

2 яйца

Реклама

1 столовая ложка манки

250гр сахара

250гр молока

Реклама

щепотка соды

50гр сливочного масла

200гр черники (или любых других ягод)

Способ приготовления:

1. В теплое молоко ввести манную крупу, сахар, сливочное масло и яйцо.

2.Творог протереть через сито и добавить в молоко. Перемешать.

3. Соединить творожную массу с ягодами.

4. Уложить творожную массу ровным слоем в смазанную маслом форму, установить в разогретую духовку.

5.Выпекать 40минут при 180С.

СЫРНИКИ С МАКОМ

Ингредиенты:

200гр творога

2 яйца (желток)

1 столовая ложка муки

50гр мака

50гр сахарной пудры

Подсолнечное масло (для жарки)

Варенье

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито и добавить с сахарную пудру. Добавить желтки.

2. Мак поместить в кастрюльку, залить кипящей водой и дать распариться 15 минут под крышкой. Затем добавить к творогу.

3. Добавить муку

4. Тщательно перемешать

5. Сформировать сырники

6. Жарить на раскаленной сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла

7. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем.

ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

400 гр творога

200мл кондитерских сливок

150 мл крепкого кофе

1 упаковка печенья "дамские пальчики"

200г сахарной пудры

2 столовые ложки какао-порошка

Способ приготовления:

1.Творог протереть через сито и добавить сахарную пудру. Взбить в крепкую пену сливки и соединить с творогом. Хорошо перемешать.

2. В заваренном кофе пропитать печенье

3. Выложить в форму печенье

4. Сверху слой творожной смеси

5. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

В итоге должно получится очень вкусное лакомство:

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комметариях
<a href="https://www.segodnya.ua/useful/yourfood/14279858.html">Источник</a>
.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять