Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также: Фруктовые сладости без вреда для фигуры
Читайте также Готовим на праздник ребенку: чизкейки, кексы и необычные рулеты
Рациональное питание — одно из основных условий благоприятного течения и исхода беременности, родов, развития плода и будущего ребенка. Оно играет существенную роль в профилактике анемии, токсикозов беременных, внутриутробной гипотрофии плода, аномалий родовой деятельности и других осложнений.
В условиях тяжелой экологической обстановки и стрессового образа жизни особенное значение приобретает для современной беременной женщины правильное сбалансированное питание. Ежедневно она должна получать все необходимые вещества, витамины и микроэлементы. Несколько рецептов приведенных ниже полезны и питательны для будущей мамы и малыша.
ЯЙЦА ПАШОТ
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца
- Ломтик черного хлеба
- Соль
- 1/2 столовой ложки уксуса
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюлю (желательно невысокую, но широкую) налить воды до половины. Воду довести до кипения и влить пол-ложки уксуса. Уксус можно не добавлять, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка. Вода не должна кипеть бурно, сделать тихий огонь.
2. Яйца аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить на тарелочку для проверки качества.
3. Поднести тарелочку с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок не расплылся по всей поверхности, а собрался вокруг желтка, придав яйцу красивую форму. Варить яйцо около 2-5 минут, это зависит от желаемой консистенции желтка – кто какой любит.
4. Готовое яйцо шумовкой переложить на тарелку. Солить готовое блюдо по желанию. Подавать с ломтиком хлеба. Отличное начала дня!
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С МЕДОМ
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 морковка
- 1 яблоко
- 2 столовых ложки меда
- Сок лимона
- Несколько грецких орехов и миндаля
Способ приготовления:
1. Морковь и яблоко очистить с помощью овощечистки. Из яблока удалить сердцевину.
2. Яблоко натереть на мелкой терке.
3. Сверху посыпать натертой на мелкую терку морковкой.
4. Украсить орешками.
5. В небольшой емкости взбить мед и лимонный сок. Добавить полученную заправку в салат.
6. Еще один вариант – тщательно перемешать салат и просыпать кокосовой стружкой. Такой салат может подойти в качестве ланча и витаминного перекуса.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты на 8 порций:
- 400 г творога
- 3 яйца
- 5 столовых ложек манной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с творогом, сахаром и манной крупой. Очень тщательно взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы.
2. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в твердую пену белки.
3. Соединить обе массы, добавить разрыхрытель и перемешать.
4. Полученную массу равномерно выкладуем в форму.
5. Выпекать в духовке при 180 градусов 45 минут.
Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета.
ЛОСОСЬ С МАСЛОМ
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 стейка лосося (по 200 г)
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1 лимон
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 щепотка молотой петрушки
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Вымыть холодной водой рыбные стейки, тщательно их обсушить. Посолить и поперчить( для лосося предпотительно использовать все таки белый перец, а не черный, как показано здесь). Сбрызнуть растительным маслом. Положить в пароварку на 25 минут.
2. Лимон разделить на две части. С одной половинки лимона выжать сок и смешать сок со сливочным маслом, а также солью. Масло выложить в пищевую пленку. скатать при помощи пленки в колбаску диаметром 3 см и положить в холодильник.
3. Рыбу разложить по предварительно разогретым тарелкам, украсив ее медальонами масла( пройтись по сливочному"рулетку" вилкой и посыпать петрушкой) и дольками лимона.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях