Это знаменитое блюдо итальянской кухни отличается удивительно нежным вкусом. Спагетти карбонара с беконом и сыром можно встретить в ресторанах и кафе в любом уголке земного шара, а можно приготовить самостоятельно по рецепту "голого шефа".
Спагетти карбонара от Джейми Оливера
Ингредиенты на 2 порции:
- 3 больших яичных желтка
- 40 г пармезана плюс еще немного для подачи
- 150 г панчетты или бекона
- 200 г сухих спагетти
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
- Сложить яичные желтки в миску, добавить мелко натертый пармезан и молотый перец. Взбить вилкой.
- Срезать жесткую кожу с панчетты (это итальянская разновидность бекона) и отложить в сторону. Нарезать мясо небольшими кубиками.
- Отварить спагетти до состояния аль денте.
- Натереть сковороду шкуркой от панчетты (это придаст соусу потрясающий аромат) или смазать ее 1 столовой ложкой масла. Поставить на средний огонь.
- Раздавить зубчик чеснока, добавить его в сковороду и готовить в течение минуты до появления аромата. Затем добавить нарезанную панчетту и жарить около 4 минут, пока она не подрумянится.
- Убрать чеснок из сковороды. Добавить спагетти, хорошо перемешать и снять с огня. Влить немного воды, в которой варились макароны. Хорошо перемешать, приправить перцем, затем добавить яичную смесь. Тщательно перемешать, при необходимости добавить еще немного жидкости.
- Подавать пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе: