Ко дню хот-дога — 4 уникальных рецепта

Техасский готовится без булки, а для мексиканского нужна свежая кукуруза

В июле американцы, известные своей огромной любовью к хот-догам, отмечают день этого блюда. Авторство идеи положить горячую сосиску в разрезанную булочку оспаривают немцы и австрийцы. Остальные же предпочитают не спорить, а придумывать разнообразные варианты хот-догов. Классический — крайне прост: для него надо поджарить длинную булочку и сосиску, вложить вторую в первую и полить все кетчупом. Остальные вариации были созданы позже, и каждый автор нового варианта старается его вовсю продвигать. Так появился, к примеру, хот-дог, куда кроме сосиски кладут макароны с сыром и сливочным соусом, хот-дог без булочки, где сосиску заворачивают в специальное тесто вместе с сыром и отправляют в духовку. Сосиски или колбаски могут быть из разного фарша, и от этого часто зависит способ их приготовления. В качестве добавок могут использоваться свежие или маринованные овощи, фасоль, картофель, сыры, разнообразные соусы, бекон, яблоки, крабовое мясо, арахисовое масло, шпинат, греческий йогурт и многое другое. Мы предлагаем вам четыре несложных интересных рецепта, которые вы сможете приготовить для себя и своих близких.

С СОУСОМ РЕМУЛАД

Реклама

.jpg_357

Ингредиенты:

Майонез — 1/2 стак.
Измельченный лук-шалот — 1 ст. л.
Измельченные каперсы — 1 ст. л.
Измельченные соленые огурцы — 1 ст. л.
Тмин поджаренный — 1 ст. л.
Сосиски — 8 шт.
Булочки для хот-догов — 8 шт.
Копченый бекон — 8 ломтиков
Помидоры  1—2 шт.
Салат айсберг — 1 кочан
Листья базилика  1/3 стак.

Реклама

Приготовление:

В миске взбиваем майонез с луком-шалотом, каперсами, огурцами и тмином. Бекон поджариваем, помидоры нарежем кружочками. Вкладываем готовые сосиски в булочки, сверху добавляем помидоры и бекон. Салат айсберг нарезаем или рвем руками, смешиваем с небольшим количеством соуса, заправляем хот-доги. Оставшийся соус подаем отдельно.

МЕКСИКАНСКИЙ С КИНЗОЙ

Реклама

.jpg_358

Ингредиенты:

Булочки для хот-догов 4 шт.
Сосиски говяжьи 4 шт.
Кукуруза в зернах 1 стак.
Кинза нарезанная 1/2 стак.
Фасоль консервированная белая 1 стак.
Сальса 1/2 стак.
Красный лук нарезанный 1/2 стак.
Белый соус 1/2 стак.
Сладкий красный перец 1 шт.

Приготовление:

Обжариваем на гриле сосиски и свежие кукурузные зерна до золотисто-коричневого цвета. Сладкий перец нарезаем кубиками, а красный лук — полукольцами. Из фасоли сливаем воду. Булочки поджариваем, вкладываем в них сосиски, жареную кукурузу, лук, фасоль, сладкий перец, сальсу (готовый мексиканский соус), свежие листья кинзы. Заправляем любым белым соусом.

КУРИНЫЙ ТЕХАССКИЙ

.jpg_359

Ингредиенты:

Мука пшеничная 210 г
Кукурузная мука 90 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Молоко 2/3 стак.
Яйца большие 2 шт.
Растительное масло 2 ч. л.
Куриные сосиски 4 шт.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Кетчуп, горчица по вкусу

Приготовление:

Яйца слегка взбиваем и отставляем. Разогреваем духовку до 190°. Застилаем противень пергаментом. В миске взбиваем вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Делаем в центре углубление, добавляем молоко, яйца и масло. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Берем длинные палочки (например, для мороженого), вставляем в каждую сосиску, чтобы оставалась небольшая ручка. Сосиски обваливаем в муке, после чего макаем в тесто, проворачивая, чтобы оно равномерно покрыло будущий хот-дог. Выкладываем на пергамент и запекаем 5 мин. После этого достаем, удаляем лопаткой тесто, которое осталось на листе. Отправляем сосиски обратно в духовку и выпекаем до золотистого цвета около 20 мин. Подаем с кетчупом или горчицей.

ПИЦЦА-ДОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И САЛЯМИ

.jpg_360

Ингредиенты:

Сосиска 1 шт.
Булочка для хот-дога 1 шт.
Пепперони 6 ломтиков
Тертая моцарелла 1/2 стак.
Томатный соус для пиццы 1/4 стак.
Итальянская приправа из трав 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем в подготовленную булочку сосиску, по обеим сторонам от нее кладем по 3 ломтика пепперони (острая разновидность салями). Ставим в духовку и держим там около 4—6 минут, чтобы булочка слегка поджарилась. Достаем, добавляем тертый сыр, заправляем томатным соусом, посыпаем итальянскими сушеными травами. Снова отправляем в духовку и запекаем, пока сыр не расплавится.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять