Ученые из США выяснили, что регулярное употребление молока, позволяющее повысить уровень кальция в организме, снижает риск внезапной остановки сердца.
Люди с максимально низким уровнем кальция в крови в два раза чаще сталкивались с этим смертельно опасным осложнением. Молоко позволяло повысить показатели кальция, как и употребление сыра.
Внезапную остановку сердца многие люди путают с инфарктом, однако остановка – совсем другое патологическое состояние сердца, которое приводит к смерти в более чем в 90% случаев. Данная патология развивается в тот момент, когда сердце внезапно перестает прокачивать кровь по всему организму. Если его невозможно перезапустить с помощью дефибриллятора, то пациент умирает за считанные минуты.
В ходе нового исследования ученые оценили показатели кальция в крови у 712 пациентов. Оказалось, что при самых низких отметках кальция вероятность внезапной остановки сердца в два раза выше, чем у людей, имеющих максимальное количество кальция.
Напомним, ранее мы писали о том, что ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что черный чай способствует снижению веса и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, а также сообщали, какие вкусные напитки очищают организм от шлаков и токсинов. Поэтому врачи советуют хотя бы один раз в неделю-две устраивать разгрузочно-питьевой день.
Кроме того, сайт "Сегодня" рассказал о 15 продуктах, которые снижают вес и омолаживают тело.