Эксперты советуют употреблять зимой облепиховое варенье, богатое витамином С. Отмечается, что облепиха содержит в себе фитонциды, которые борются с вредоносными микробами.
Нельзя забывать и о варенье из рябины, которое не только поднимает иммунитет, но и снимает напряжение. Не менее полезно сливовое варенье. Оно богато витамином Р, который человеческий организм не может выработать сам, а также укрепляет стенки сосудов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кроме этого, врачи также предлагают есть клюквенное варенье, так как оно снижает давление и содержание холестерина в крови и может быть полезно людям, страдающим болезнями сердца.
Напомним, существует ягода, благодаря которой еще наши предки излечивали разные заболевания, начиная от физической немощности до злокачественных опухолей. Речь идет о варенье из инжира, фиги или смоквы, как ранее называлась эта ягода.
Кроме этого, мы писалио полезных свойствах варенья. Хороший способ сохранить в варенье максимум пользы – варить его в несколько приемов: 5-7 минут держать на огне после закипания, потом выключать и оставлять на несколько часов.