Как приготовить заливной пирог: ТОП-3 рецепта

Для этого вида пирога готовится жидкое тесто, которым заливается начинка

Заливной пирог – вкусная и простая в приготовлении несладкая выпечка. Сегодня мы приготовим его с разными начинками: картофелем и грибами, зеленью и яйцами и сыром.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

house-recipes.com-pie-with-eggs-and-green-onion

Реклама

Фото: house-recipes.com

Ингредиенты:

Для начинки:

Реклама
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – большой пучок
  • соль по вкусу

Для теста:

  • соль – 1/2 ч.л.
  • мука – 7 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • сметана – 225 г
  • яйца – 3 шт.

Рецепт приготовления:

1. Яйца для начинки отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью.

Реклама

2. Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

3. Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять.

4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.

Заливной пирог с картофелем и грибами

crustquiche3

Фото: homecookingwithsonya.blogspot.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 3 стакана
  • мука – 1.5 стакана
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • соль

Для начинки:

  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Взбить яйца, смешать их со сметаной и солью. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь. Перемешать.

2. Грибы очистить, мелко нарезать. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.

3. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить половину теста.

4. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Выложить сверху на тесто, присыпая пряностями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, вылить оставшееся тесто.

5. Выпекать в духовке при 180 С 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным, разрезав на куски.

Заливной пирог с сыром

georgia-khachapuri

Фото: blog.ingredientmatcher.com

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана 
  • сметана – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сода, погашенная уксусом – 0.5 ч.л.
  • 150 г сыра

Рецепт приготовления:

1. Взбить яйца со сметаной, добавить растительное масло, соль, муку и соду, хорошо перемешать.

2. Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху выложить натертый на крупной терке сыр и залить второй половиной теста.

3. Выпекать пирог в духовке при 180 С до готовности, около 40-50 минут.

Совет: чтобы придать пирогу более насыщенный вкус, можно использовать не твердый сыр, а рассольный, например, брынзу домашнего приготовления.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить тарт с фетой и шпинатом. Мы также делились рецептом пирога с хурмой и орехами.

Смотрите видео, как приготовить лаваш с начинкой из овощей и икры мойвы:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять