Гуляш – вкуснейшее венгерское блюдо. С добавлением сушеной красной паприки, чеснока и базилика он получается особенно ароматным.
Гуляш
Ингредиенты:
- 750 г говядины, нарезанной средними кусочками
- 1-2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 500-600 г очищенных и нарезанных помидоров (можно консервированных)
- 1.5 стакана воды или бульона
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч.л. паприки хлопьями
- 1 ч. л. острой паприки
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- несколько листиков базилика
- растительное масло
- соль
- черный перец
Рецепт приготовления:
1. Говядину, нарезанную средними кусочками, посыпать солью и черным перцем. Отложить в сторону.
2. Лук и чеснок почистить и нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить паприку и кумин, готовить в течение минуты. Переложить в тарелку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Добавить в сковороду мясо и обжарить до румяной корочки. Вернуть лук и чеснок, влить немного воды или бульона. Готовить 3 минуты.
4. Затем добавить помидоры, воду и сахар. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой 1.5-2 часа (время зависит от жесткости мяса). Примерно за полчаса до готовности добавить ложку муки, разведенную в воде.
5. В конце добавить нарезанный базилик. Подавать гуляш с картофельным пюре на молоке.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить бефстроганов.
Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью: