Сегодня, 3 февраля, в Америке отмечают Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). В честь праздника мы поделимся рецептом этого вкусного десерта.
Американский морковный торт
Ингредиенты:
Для теста:
- 175 г размягченного сливочного масла
- 175 белого или светло-коричневого сахара
- 3 яйца
- 225 г муки
- 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 1-2 ч.л. молотых специй (корицы, имбиря, мускатного ореха)
- 75 г поджаренных и молотых орехов (миндаля, фундука или грецких)
- 200 г мелко натертой моркови
- 75 г изюма
Для крема:
- 300 г сливочного сыра
- 75 г размягченного сливочного масла
- 100 г просеянной сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления:
1. Изюм залить теплой водой на 15 минут, затем промыть и обсушить.
2. Взбить миксером сливочное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и специи. Добавить молотые орехи, тертую морковь и изюм, перемешать.
3. Вылить тесто в две формы диаметром 20 сантиметров, смазанные маслом и присыпанные мукой. Сделать в центре углубления, чтобы при выпечке серединка коржей не поднялась выше уровня краев.
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Переложить коржи на решетку и дать им полностью остыть.
5. Приготовить крем. Взбить миксером сливочный сыр и мягкое масло. Вмешать сахарную пудру и лимонный сок.
6. Намазать нижний корж половиной крема. Сверху поместить второй корж и покрыть его остатками крема. Верх торта можно украсить грецкими орехами или тертой лимонной цедрой.
На заметку: для морковного торта можно приготовить банановый крем. Разомните в пюре 2 спелых банана и 1 чайную ложку лимонного сока. Протрите смесь через сито в миску, добавьте 200 мл сливок 35% жирности и 25 г просеянной сахарной пудры. Взбейте миксером до получения густого крема.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о полезных свойствах моркови. Мы также делились лучшими рецептами морковных салатов.
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники со свеклой и орехами: