Форшмак – это классическое блюдо еврейской кухни. Существует мнение, что приготовить настоящий форшмак может только еврейка, но это далеко не так. Рецепт приготовления этой закуски предельно прост, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- селедка
- творог
- лук
- растительное
- сливочное масло
- лимон
- специи
Для начала необходимо почистить селедку. Для этого нужно отрезать голову и хвост рыбы, распороть брюхо и достать все внутренности. Далее следует аккуратно снять кожу, отделить филе от позвоночника и вынуть все оставшиеся косточки.
Порезанный полукольцами крымский лук, творог и филе пропустить через мясорубку. В полученную смесь необходимо выжать сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного и 100 грамм сливочного масла, соль и перец, после чего все тщательно перемешать.
"Для подачи форшмака используйте черный хлеб, предварительно обжарив его на сковороде до хрустящей корочки", – прокомментировал телеведущий канала "Украина" Алексей Суханов.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить селедку под шубой.
Смотрите видео, как пожарить рыбу так, чтобы в ней не чувствовались кости: