Из плодов бахуса: 4 рецепта с участием винограда

Для выпечки и салатов подойдет зеленый виноград без косточек, а для коктейлей — темный

САЛАТ С ОРЕХОМ ПЕКАН, БУЛГУРОМ И КАПУСТОЙ

.jpg_486

Реклама

Ингредиенты (6 порций):

Крупа булгур 1 ст.
Орех пекан 1/2 ст.
Виноград без косточек 2 ст.
Кудрявая капуста нарезанная 2 ст.
Петрушка нарезанная 1/2 ст.
Лук репчатый нарезанный 1/4 ст.
Лимонный сок 1/4 ст.
Оливковое масло 2 ст.л.
Тертая лимонная цедра 2 ч. л.
Соль, черный перец и кайенский перец по вкусу

Приготовление (40 мин):

Реклама

Доводим в кастрюле два стакана воды до кипения. Заливаем булгур (крупу из твердой пшеницы), добавляем 1/2 ч. л. соли и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 20 мин., или пока крупа не впитает в себя большую часть воды. После этого сливаем оставшуюся воду, даем остыть. Виноград нарезаем половинками. Орех пекан слегка поджариваем. Добавляем петрушку, лук, лимонные сок и цедру, оливковое масло и капусту (кудрявую капусту можно заменить, например, савойской) и пермешиваем. Солим и перчим по вкусу. Салат подается охлажденным или комнатной температуры.

ВИНОГРАДНАЯ САЛЬСА

.jpg_487

Реклама

Ингредиенты (5—8 порций):

Виноград без косточек, крупно нарезанный 2 стак.
Зеленый лук нарезанный 1/2 стак.
Перец чили свежий или консервированный, нарезанный 1/2 стак.
Кинза нарезанная 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/2 ч. л.
Острая приправа 1/8 ч. л.

Приготовление (1 ч. 10 мин.):

Чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в миске и даем постоять минимум 1 час. Сливаем лишнюю жидкость и подаем к столу. Эту заправку можно подавать к мясу, салатам или рыбе, с поджаренным хлебом.

КОКТЕЙЛЬ С ДЖИНОМ И ГАЗИРОВКОЙ

.jpg_488

Ингредиенты (1 порция):

Виноград 1/2 стак.
Розмарин свежий 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Джин 3 ст. л.
Лед
Газированная вода

Приготовление (10—15 мин.):

Для этого коктейля лучше брать темный виноград, а джин рекомендуется охладить. В банке или шейкере смешайте виноград, розмарин и сахар. Тщательно разомните их, используя, например, пестик из ступки. Чем лучше вы разомнете ингредиенты, тем больше цвета вы получите из винограда, и аромата — из розмарина. В процессе добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем и джин. Процедите смесь через мелкое сито. Перемешайте со льдом, перелейте в стакан и долейте газированной воды по вкусу. Любители более крепких напитков могут не доливать воду.

КРЕМОВО-ЯИЧНЫЙ ТАРТ

.jpg_489

Ингредиенты (10 порций)

Для теста:
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 30 г
Большой апельсин 1 шт.
Большой яичный желток 1 шт.

Для крема:
Молоко 350 мл
Большой яичный желток 4 шт.
Сахарная пудра 100 г
Пшеничная мука 15 г
Кукурузный крахмал 15 г
Лимонный заварной крем 3 ст. л.

Для начинки:
Зеленый виноград без косточек 300 г
Красный виноград без косточек 300 г

Приготовление (6,5 ч.):

Положите муку, сливочное масло, сахарную пудру, цедру апельсина и 1 яичный желток в кухонный комбайн и смешайте в единую массу, из которой затем сформируйте шар. При необходимости можно добавить немного воды (буквально 1 ч. л). Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Приготовьте форму для выпечки диаметром 25 см, выложите на нее равномерный слой фасоли для выпечки (можно взять обычную дешевую фасоль) и покройте ее пергаментом. Охладите тесто в течение 30 минут, а духовку разогрейте до 190 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 15 минут. Удалите пергамент и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Дайте тесту остыть.

Для того чтобы сделать заварной крем, нагрейте молоко почти до кипения, затем дайте ему остыть. В миске взбейте яичные желтки и сахарную пудру до загустения и белого цвета. Добавьте муку и крахмал, взбейте до получения однородной массы. Влейте молоко и постепенно взбейте. Выложите смесь в чистую кастрюлю, поставьте на средний огонь и помешивайте, затем уберите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая в течение 2—3 минут, пока крем не станет очень густым. Снимите с огня и остудите.

Добавьте лимонный заварной крем (делается, как обычный заварной, только вместо молока — сок лимона), перемешайте, чтоб получился "мраморный" эффект. Вылейте крем в готовое тесто и распределите равномерно по поверхности. Охладите в течение 4 часов.

В конце разложите крупные целые ягоды винограда, аккуратно погружая их в крем. Посыпьте немного сахарной пудрой и подавайте на стол.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять