БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ ТОФУ
Ингредиенты
Банан 1 шт.
Соевый сыр тофу 300 г
Сок 1/3 лимона
Сахар 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Мед 15 г
Корица по вкусу
Приготовление
Банан и тофу натираем на терке, смешиваем, добавляем муку, сахар, сок лимона, мед и корицу и делаем фарш. Формируем из него шарики, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле во фритюрнице до золотистого цвета в течение 2—3 минут. Если нет фритюрницы — можно приготовить в обычной кастрюле или сотейнике: наливаем масло, ставим сетку или выкладываем в шумовку шарики и жарим. Подаем шарики по вкусу — теплыми или холодными, украсив сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
ПОСТНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты
Яблочный или ананасовый сок 1 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 6 ст.л.
Сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
Изюм или шоколад по вкусу
СЛОЕНАЯ КОРЗИНКА
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто 300 г
Яблоко 1 шт. (2)
Растительное масло 10—15 г
Мед 15—20 г
Белое вино
Корица по вкусу
Сорбет 40 г
Приготовление
Из листа теста с помощью ножа или круглой формы вырезаем круг и кольцо (любого подходящего вам диаметра). Смазываем кольцо водой, кладем на круг, прижимаем. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 15—20 мин. Пока корзинка выпекается, готовим начинку. Берем крепкие зеленые яблоки (они не расползаются при обжаривании). Очищаем от кожуры, режем кусочками, поджариваем на растительном масле, добавив любой мед, белое вино и корицу, держим на среднем огне 5—10 мин. В охлажденные корзиночки закладываем начинку, сверху кладем по шарику сорбета (аналог мороженого, но на растительной основе).
БАНАНОВЫЙ МУСС
Ингредиенты
Банан 1 шт.
Соевый сыр тофу 150 г
Сахарная пудра 100 г
Орехи, мед или сухофрукты по вкусу
Приготовление
Перебиваем все ингредиенты в блендере, выкладываем в высокий бокал, украшаем мятой и подаем.
КОКОСОВАЯ ПАНАКОТА
Ингредиенты
Кокосовое молоко 400 г
Сахарная пудра 150 г
Желатин 15—20 г
Клубника 150 г
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Приготовление
Клубнику в этом рецепте можно заменить любой другой свежей или замороженной ягодой или фруктом. Кокосовое молоко доводим до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с огня. Добавляем сахарную пудру и ванилин. Отдельно на водяной бане разводим желатин (в соответствии с инструкцией), соединяем с кокосовым молоком и охлаждаем до комнатной температуры. Нарезаем клубнику, выкладываем в креманки или другие формочки, заливаем молоком. Ставим панакоту в холодильник минимум на 2 часа, но еще лучше на ночь.
Фото: Анастасии Искрицкой
Читайте также:
- Готовим с медом квас, а с яблоками — семгу и пиццу
- Готовим плов с чесноком, яблоками, черносливом и финиками
- Отмечаем праздник молодого вина с белым мясом, яйцами и рыбой
- Что, сколько и во сколько есть с утра или каким должен быть правильный завтрак
- Релакс по-домашнему: много фруктов – максимум эффекта